※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐のメッシュタイプと普通のタイプのメリットとデメリットを教えてください。エルゴベビーのクールエアータイプを使用している方、お話しいただけますか?

抱っこ紐について質問です。
今、出産に向けてグッズを用意しているのですが、抱っこ紐にメッシュタイプと普通のタイプがあって、メッシュを使っている方にメリットとデメリットをお聞きしたいと思っています!エルゴベビーのクールエアータイプです!使用している方是非教えてください😖

コメント

肝っ玉

洗濯しても乾きやすいし軽いし夏は蒸れなくていいです(^O^)
冬は寒いです💦
メッシュタイプでよかったなーと何年たっても思います‼️

使いはじめたのも最近でまだ慣れてなくて使いこなせてないですが、特にデメリットは無いかなと。
腰ベルト付きの中でも特にごついと言われてるのでそこですかね?
でも腰ベルト付きってみんなごつい気がします💦
私は、子供乗せてつけたら暑くて上着脱ぎたいと思ったのでメッシュでこれなら普通のとか無理って思いました😣

葉月

メリットは丈夫なことです。
メッシュでも夏は蒸れるし冬は寒いです。

デメリットは普通タイプより嵩張ると思います。

さくみぃ

エルゴアダプトのメッシュ使ってます。冬はケープつけていたので風が入ってくることもなかったですし、赤ちゃんとママは密着してるので、赤ちゃんほっぺ真っ赤、胸のあたりもじんわり汗って事が多々ありました。なので、これから暑くなることも考えるとメッシュで良かったと思ってます。