※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がおしゃぶりで寝てしまう状況で、寝んねトレーニングを始めたいが方法が分からない。どうしたらいいでしょうか?

生後8ヶ月の息子がいるのですが寝かし付けの時に添い乳からのおしゃぶりをさせないと寝てくれません
もうそろそろ寝んねトレーニングを始めたいんですが
どのようにしたらいいかわからないんですがどうしたらいいでしょうか?

コメント

.

うちも全く一緒です。
添い乳からのおしゃぶりで寝るといったかんじで‥寝んトレをはじめたいと思ってます(;ω;)
アドバイスではなくてすいません。
私も知りたい!と思いコメントしてしまいました😭

• える

える

泣いてると思わずおっぱいを出しちゃいます…笑

• 2月26日
のこのこ

保育士をしています。
ねんねトレーニングという言葉、初めて聞きました‼また一つ勉強になりました。
何かを吸っていないと眠れないということですか?

• える

える

そうなんです💦

• 2月26日

私も生後10ヶ月の娘が、添い乳で寝てくれません。YouTuberのしばなんは寝んトレで、泣いても離れて様子を見て、そしたら泣き疲れたのか自分で寝ていると言ってました。流石に大泣きするとトントンしたりするみたいです。添い乳から離れるって結構大変ですよね、、私も寝んトレ始めたいのですがどうしたらいいのか分かりません(T . T)

• える

える

私も今日しばなんのyoutube見てもうそろそろ寝んトレ始めたいなって思ったのはいいもののどうしたらいいかわからないので投稿しました💦

• 2月26日
のこのこ

おっぱいをはずしたときに泣いてしまっても、抱っこして眠ることを繰り返しすることで、抱っこで眠れるようになると思います。それができるようになってから、次の段階に進んでみてはどうでしょうか。
いきなり方法をかえていくのは、少しかわいそうですよね・・
まずは、添い乳の後のおしゃぶりをやめてみるとか。

• える

える

おしゃぶりからやめてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
  • のこのこ

のこのこ

やっていたことを変えていくのは大変なことですが、赤ちゃんはよく解っているので順応していくと思います。
    トントンでは泣いてしまって眠れない子には、すごく眠くなってからお布団に入れて、泣いてしまったらお気に入りのおもちゃで話しかけたり体をさすったりして寝かしていました。
    繰り返すことで出来るようになっていきます。また、同じ時間に起きたり寝たり食べたりとリズムをつけてあげることも大切かと思います。無理せず、頑張ってくださいね。

• 2月26日