出産予定日の1ヶ月前は個人差がありますが、元気な方もいます。クリスマスに行きたいが、10月に食事だけ行く案も考えています。クリスマスは特別な思い出の場所なので悩んでいます。
出産予定日の1ヶ月前ってどれくらい元気なものですか?
もちろん個人差あると思いますが>_<
予定日の丸1ヶ月前がちょうどクリスマスで、挙式した式場にディナーに行きたくて悩んでます。。
クリスマスに行かないなら行かないで、10月あたりに食事だけ行こうかとも思っているのですが、クリスマスはチャペルで食事→披露宴会場でデザートと思い出の場所を回れるのでできればクリスマスに行きたくて>_<
- ayumaru(8歳)
コメント
退会ユーザー
出産予定日まで40日ちょっとですがぜんぜん元気です☺
ディナーだったら体力ふんだんに使う訳じゃないし私なら産まれる前の贅沢で行きたいとこたくさん行きたいです٩(*´︶`*)۶
ぴーちゃん
人によると思いますが、私はひと月前はとても元気でしたよ😁
-
ayumaru
そうなんですね(*^o^*)
行っちゃおうと思います♡
ありがとうございます!- 9月26日
sana✡
予定日1週間過ぎても元気でした(笑)
-
ayumaru
予定日過ぎたんですね!
わたしも初産なので遅れそう。笑
みなさん予定日近くも元気みたいで安心しました^^- 9月26日
E.tk
私も生まれる1ヶ月前は元気にしていました。
生まれる2週間前に知人とランチに行っていました(笑)
ちょうど実家に里帰りしていたので、子育ての先輩である母と相談の上の決行しましたけど。
-
ayumaru
2週間前でも元気なんですね!
私、クリスマスのあとは予定日20日前に自分の誕生日があるのでそれもどうしようかなと思ってたんです^^;笑
その頃の検診結果とか体調とか見て誕生日もディナー行っちゃおうかな☆- 9月26日
Mizuっきー
元気ですが、想像以上にお腹が大きくなるのと、大きくなった子宮に胃が圧迫されて今までのような食事量が1回で取れなくなりますよ!
私は8ヶ月くらいまでは何ともなかったのに、9ヶ月に入ったらフゥフゥしてます!
でも、ディナーくらいなら行ける元気あります!
いーですね^_^
-
ayumaru
それもそうですよね!
いっぱい食べられなくなるって聞いたことあります>_<
フルコースなのでぜんぶ食べられなさそうですが、式場を決めた理由がチャペルなので雰囲気だけでも楽しむために行って来ようと思います♡- 9月26日
退会ユーザー
個人差あるので参考までに。
私は元気な妊婦だったので外食くらいなら気にせずしてましたよ!
式場が遠くじゃないなら私なら迷わず予約します。
産まれたら暫くはお洒落なディナーは行けませんし…
一人目の産まれる数時間前も車で30分位の距離のとこで夕飯食べてました。
もちろんその数時間後に産まれるなんて思ってもいませんでしたが^^;
クリスマスが素敵な思い出になるといいですね(^^)
-
ayumaru
みなさん予定日近くも元気そうで安心しました^^
式場は今の家から車で30分かからないくらいなので行っちゃおうと思います!
雰囲気的に子連れでは行きにくいのでしばらく行けなさそうですし^^;
素敵なクリスマスにしたいです!
ありがとうございます^^- 9月26日
♡m♡
私今日でちょうど予定日一ヶ月前です❤️食事くらいならぜんぜん大丈夫ですよ(^o^)✨
わたしは一時間以上電車乗って、美容院いってそのあと買い物しました😚笑ただ、お腹が張って痛いことが多くてずっと歩いてるのはつらかったです💦
ちょっと先ですが、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね💓
-
ayumaru
もうすぐですね♡♡
みなさん予定日近くも元気そうで安心しました^^
クリスマス、makiさんは赤ちゃんと過ごす初めてのクリスマスですね♡
makiさんも素敵なクリスマスをお過ごしください☆- 9月26日
はるママ
産まれる前日まで元気に焼肉食べに行ってウォーキングしてました!(笑)
というか、産まれる当日も元気に健診行きました!(笑)
-
ayumaru
前日もそんなに元気だったんですね!!笑
みなさんの、元気だったエピソード聞けて安心しました^^
クリスマスディナー行って来ようと思います♡- 9月26日
ゆーみ(o^^o)
予定日まで1ヶ月ないですが、元気ですよ(*^^*)
ただお腹が張りやすいのと、お腹が大きいと転びやすいので気をつけてくださいね!
素敵なクリスマスデートになりますよーに☆
-
ayumaru
まだ臨月の自分のおなかが自分で想像つかなくて、ちょっと楽しみです☆笑
ゆーみさんももうすぐですね!!
体調に気をつけて、お産がんばってくださいね^^
赤ちゃんとの初めてのクリスマス楽しんでください☆- 9月26日
退会ユーザー
ちょうど明後日が予定日の1ヶ月前です(•ө•)♡
ディナーに行ったりするくらいなら体力は全然大丈夫かと♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
でも私の場合夜あまり食べたら胃液が逆流して夜ねれないくらいしんどいので、ディナー→デザートとなるなら、10月あたりにディナーだけの方がいいのかも…って思いますね(;_;)
せっかくディナーにデザートに食べられるのに、食欲もあるのに、食べたらしんどくなるから我慢しないといけないのはツライので💧笑
-
ayumaru
そういうこともあるんですね>_<
つわりひどかったので、もう胃液はコリゴリです(T.T)
ただ10月でもデザートあるのでちょっと考えてみます>_<- 9月26日
-
退会ユーザー
10月でもデザートあるなら絶対10月です!!
今日健診(35w4d)行ってきて、赤ちゃん下がってるから正産期まで安静にしといてねって言われたので…そういうことにもなりかねないので、私なら安定期のうちに終わらせますね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
本人は元気ですが、歩くたび恥骨が痛いのも辛いです💦- 9月26日
-
ayumaru
そうなんですね〜>_<
本当いつ何があるかわからないですもんね(T.T)
まるさんもお大事にしてくださいね>_<- 9月26日
-
退会ユーザー
そうなんですよ(;_;)
クリスマスも捨てがたいですけどね、妊娠後期はどんなトラブルが起こるかも想像つきませんしね(´・ω・`)
ご心配いただきありがとうございます(>_<)♡
素敵なディナーになりますように✨- 9月26日
ほーちゃん
出産予定日の3週間前に、ライブにいくくらいには元気でしたよ(笑)
オールスタンディングでしたが、もちろん最後列で壁にもたれて立ってるだけでしたが(^ω^)
ただ先のことですし個人差もありますので、もしかしたら切迫早産で安静、もしくは予定日よりかなり早く産まれてしまいキャンセル…等、なにが起こるか分かりません。
体調等問題なければ全然大丈夫だと思います!
素敵なクリスマスになりますよう、祈っています(^ω^)
-
ayumaru
ライブはすごいです!!笑
わたし今年は夏フェスすべてキャンセルしました(T.T)
安定期前だったのとつわりがひどかったのもありますが…
キャンセルになる事も覚悟しておきます>_<
その頃の検診結果と体調と相談して行って来ようと思います♡- 9月26日
ayumaru
もうすぐですね😍
そうですよね‼︎産まれたらしばらくディナーなんて行けないですもんね>_<
贅沢しちゃおうと思います♡