寝るときに左ばかり向いてしまい、頭の形が変になってしまっています。これは治りますか?右を向かせて寝かせる方がいいでしょうか。
寝る時に左ばっかり向いてて何回直しても左を向いてしまって頭の形が変になっちゃってるんですけど、これって治りますか?
何かで支えて右を向かせて寝させたりした方がいいんでしょうか
- ゆうり(6歳)
コメント
おもち ❅*°
エスメラルダのドーナツ枕使ってました😊♡
アラフォーママ
大体の子が治るらしいですが、中には治らない子もいるのでならべく均等に寝かせてあげたほうがいいみたいですよ😄
お母さんの方とか、光が入ってくる方向を向いてたりしませんか?
お昼寝の時など支え使ってみても良いかもですね!
さっちゃん
うちは右ばっかりでした💦タオルを巻いて段差をつけて左に向くようにセッティングしますが、右に向いちゃうことがほとんどでした… 起きてる時は、なるべく反対側から声をかけたり、音を鳴らして向かせたりした方がいいですよ‼︎ 気になるなら早めに、いろんな策をとった方がいいと思います‼︎うちは意識はしてましたが具体的な方法はあまりとれずで… でも寝返りができるようになってからは、ほぼ左向きが多くなり、ビックリでした😅今では、髪の毛もはえてきたからか、ほぼ気にならない頭の形になってます😊
knmnr
うちの子右ばっかり向いて頭の形変です😂
ドーナツ枕試しましたが、嫌がって泣くし寝ないしなので諦めました😌
2ヶ月半くらいからいつの間にか左も向くようになりました!
向いてほしい方から声かけたりすると、クセづいてくるかもです!
ままりん
日中起きてる時に、左に気になるもの置いてませんか?
ママなど人がいる、テレビがある、カーテンがある、オモチャがあるなど。
もしそうなら180°逆にして左に壁が来るようにしたら右向き出すと思いますよ😊
あっち.UT
うちの子も左ばかり向いて寝てました!
でも何しても左ばかりむいてたのでそのままにしてましたよー。
いまではなぜか頭の形がキレイだねーってよく言われます( ̄▽ ̄;)
神経質になりすぎなくても大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
うちの子はもう変形してます💦
6ヶ月ぐらいまでは、形が変わってくれるらしいので、今から強制的にでも向きグセ直した方が良いですよ!💦
うちの子はドーナツ枕しても、反対におっぱいあげたりして強制的に向かせても、もうダメでした😢
おもち ❅*°
マジックテープが付いてるので調節もできるし、向き癖によっての使い方もあります♡
使ってから悩まなくなったはずなので、確か上向いて寝てました😊♡