※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の検診から2週間後に1.2キロ増加。次回検診も2週間後で、妊娠前から2キロ太りました。この時期に太るのは心配。友達の誘いで外食が続いています。

前回の検診から二週間後1.2キロ増加。
次回の検診が二週間後だからまだもうちょっと太りそう。。
妊娠前から数えると今2キロ太ってます。

この時期にあまり太るの良くないですよね💧
友達の誘いが多く、外食ばかりになってしまっていて。。涙

コメント

おはな

私は食べづわりで、妊娠初期に体重が増加し、安定期に入ったころから、病院から注意をうけ食生活に今、気をつけています。夜は早めに食べ、あまり食べないように心がけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜。私は食べづわりはなかったですが、最近食欲が。。笑
    後期になると嫌でも増えますもんね💧

• 2月25日

わたしは、
妊娠前の体重から10キロ以上増えないように、
とお医者さんには言われてました💧
太りすぎると産道が狭くなり、赤ちゃんが出てくるとき、赤ちゃんも苦しくなると聞いて、野菜を沢山取るようにしてカロリー制限してました!
ただ、あまり気にしすぎもストレスになるので、ほどほどでいいと思います(笑)

どれみちゃん(23)

太り過ぎも太らな過ぎも良くないみたいです(;ω;)

5キロ〜8キロくらいが理想だと(元の体重でその理想の数字もかわります)助産師さんに言われました!
わたしの場合産まれるまでずっと吐きつわりがあり4キロ弱しか増えなかったのですが、妊娠中食べなさすぎると産まれてから赤ちゃんが少しの栄養でさえ、蓄えなきゃ!!と思うみたいで太りやすくなるみたいです!

娘も1日のミルクの量は
平均より少なめなのですが
かなりムチムチしてるので
私が食べなさ過ぎたからかな…って思います😭😭適度に運動をして完食をなくしながら体重と上手に向き合ってください♫