16週目の初産で、ごく少量の出血があります。痛みや張りはなく、初めての出血です。他の方の経験を聞きたいです。
妊娠中期のごくごく少量の出血について質問です。
少し汚い話もあるので苦手な方はすみません💦
現在16週目の初産で、3日前に検診(経腹エコー、尿検査)で順調ですと言われました。
今日の夕方頃トイレで小をし、拭いてそのまま便器に落とし、流そうと思ってふと見たところ、紙に直径1センチくらいのポツンとピンクっぽいものが付いていました。
出血した?!と思い、もう一度拭いてみましたが何も付かず、もしかしてお尻か?と思い(便秘の後などに少し血が付くことがあります💦)拭いても何も付かず…。
それから今まで何度かトイレに行きましたが、何もなく、おりものシートにも何も付いていません。
お腹の痛みや張りはなく、初期から今まで出血は一度もありません。
とりあえず今日は安静にして、明日朝一番で病院に電話で聞いてみようと思いますが、同じように妊娠中期にごくごく少量の出血があった方みえますか?
もちろん他の方の話を聞いて自己判断しようとは思いませんが、先輩方の経験を聞きたかったので質問しましたm(_ _)m
- うさ(3歳4ヶ月)
うさ
質問主ですが追加ですみません💦
紙はすでに水に入っていたので、初めからピンクだったのか赤かったのか分からず、落としてから見たので本当に膣から出たのかも分からずです…。
mimi
出血があり 病院にいったら
切迫早産でした💦
違うことを願いますが
できれば電話ですぐ確認した方がよいかと!
-
うさ
切迫早産だったのですね💦
確認してみます!
ありがとうございます。- 2月25日
まっくろくろんぼ
ありました!ちょうど産婦人科が休みの日だったのでとりあえず先生の緊急連絡先に電話しました💦
生理のような鮮血と量じゃなければ大丈夫とのことでしたが、朝出血に気が付いて、夕方になってもうっすらついてたのでもう一度電話して、診察してもらえる総合病院を紹介してもらって診てもらいましたよ🙂
子宮や胎盤、赤ちゃんは問題無かったですが、子宮頚菅が短くなってることが分かって、現在切迫早産で自宅安静中です😞
もうこの時間なので、明日で大丈夫かなと思いますが、不安だったら遠慮せずに電話してもいいと思いますよ☺️
-
うさ
出血あると切迫早産の可能性高いのですかね💦
はっきりと膣からの出血と確信が持てないのですが、何かあってからでは遅いので連絡してみます!
現在安静中とのことで、お大事にして下さい🍀- 2月25日
コメント