※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

入院準備は進めており、必要なものは揃えました。早めに用意したいものがあれば教えてください。

5月半ばの予定日の者です。少しずつ準備を始めていて
西松屋の肌着10点セット 1
カバーオール2枚
オムツ用ゴミ箱
ベビーベッド
チャイルドシート
ベビーカー
布団
は用意しました。
入院準備は病院からのリストのものは用意しました。
他になるべく早めに用意した方がいいものがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

えり

カバーオールはもっとあってもいいと思います
あとガーゼ買いましたか??
お口ふいたりゲップさせるとき吐き戻しで汚れないように肩にのせたり
たくさん使いますよー(^^)

はらぺこあおむし

沐浴に使うボディーソープやベビーバス、それとおしりふきは 沢山買っても無駄にならないので、準備しておくと良いですね~。 カバーオールは、ミルクの吐き出しなどですぐに汚れたりするので、安いもので少し大きめサイズなとあと2~3枚あると安心ですね。 お下がりなどあれば活用してみては。とにかく、ゆるゆるウンチがもれたりミルクを知らない間に吐き出して汚れたり… 結構 うちの子供は汚した記憶があります。

5月頭予定日です(*´ω`*)
全て揃えました
ガーゼハンカチ
ベビーバス
ベビー石鹸
洗濯洗剤
爪切りなどなど他にもありますが
セール中とかで買うといいですよ(●´ω`●)

あとは水通しする物は
花粉が出てきてますので出来るだけ早く買って水通ししました★

予定日近いです!
私はあと
ガーゼ10枚
子供用の爪切り、綿棒
オムツ替えや布団に敷く防水シート3枚
おむつ、おしりふき、ベビーバス、赤ちゃん用の洗剤、沐浴剤を用意する予定です!
体温計や哺乳瓶などは生まれたあと必要に応じて買うアドバイスもらいました🤣カバーオールは2〜3枚です!1ヶ月は外出しないし1ヶ月経つと夏になるので室内では短肌着にコンビ肌着重ねたりしようかなと思っています!あとバスタオルですかね!おくるみも必要に応じてって感じです😄必要最低限のものを準備する予定です☺️