コメント
りーまま✧*。
持たせようとしても持たないといことですか?
あやぽ山
うちの3ヶ月の娘はおもちゃを握ってもすぐ投げてしまいます。U.Sさんの娘さんと同じようにガーゼとかは長く握ってますね!握りやすいものとか、好みとかがあるのかもですね〜!先輩ママに聞いたらボールとかだとオーボールがやっぱり握りやすくて良いみたいです!
-
U.S
ありがとうございます!
確かに握りやすいものはあるのかもしれないですね。
オーボールがまだ持つ確率は高いですが、ずっと握って遊んだりということがないです。
まだそんなに遊んだりは出来ない月例なのかもしれないですけど…- 9月25日
ぽんママ★
3ヶ月過ぎくらいに、オーボールを握り始めましたよ(^^)
ガーゼを握ることができるのであれば、引っ張り合いっこをして、力を入れることを覚えさせてもいいかもですね!そうしたら、オーボールとかも握れるようになるかもです。
-
U.S
ありがとうございます!
ガーゼはしょっちゅう握るので引っ張り合いっこしてみます(ˊᵕˋ)- 9月25日
♡叶望mama♡
私の娘は2ヶ月過ぎからおもちゃを手のとこに持っていくと握って離さず手をちゃんと動かしてます!
最近はこのおもちゃ置くと真ん中の音が鳴るやつを掴んで永遠と鳴らしてます(>_<)
-
U.S
ありがとうございます!
すごいですねー(¨̮)
うちは握ってもすぐに放り出してオモチャに興味がなさそうです…
うちもメリーを手に触れる形に変えてみます!- 9月25日
退会ユーザー
今は片手でしか持たないので、すぐ落としちゃいます^^;
穴がたくさん空いてるボールはひとつひとつの指にしっかりつかまってるので、こちらが離すまで、ずっと握ってます∑(゚Д゚)笑
-
U.S
ありがとうございます!
うちもまだ両手使ったりはないですー(◞‸◟ㆀ)
しっかり握ってる時の握力はすごいですよね(笑)
ちょっとずつオモチャに興味を持って掴んでくれたらと思います♪- 9月26日
U.S
自分から持とうとはあまりせずに
持たせても持って口に入れる時もあれば全く興味なくすぐに離す時がありますー(><)
りーまま✧*。
まだおもちゃそのものに興味が薄いだけだと思いますよ!
掴めるなら問題なしです(´▽`)
U.S
ありがとうございます(¨̮)
オモチャに興味がないのはあるかもしれないですー
毎日気を引いてみます♪