※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

娘が昼ごはんを作ったのにお昼寝してしまいました。冷蔵庫に入れないでそのままのものは起きてからあげるべきでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

一歳4ヶ月になる娘が昼ごはんを作ったのにお昼寝してしまいました。最近このパターンがよくあるんですが、冷蔵庫に入れないでそのままのものは起きてからあげないほうがよいですか?こういうことみなさんはありますか?

コメント

Ⓜ︎

お昼ご飯食べずに寝ちゃう事ありますよ💦
そんな時は冷蔵庫に入れといて後でチンして食べさせます☆
どのぐらい常温で置いているか分かりませんが、暖房ぬくぬくの部屋に1時間以上置いてたものは私は食べさせないです😵

• あー

あー

ありがとうございます😊そうですよね
    起きたら軽く作り直します。

• 2月25日
お母

たまにありますよー!
起きてからあげるか、起きるのが遅かったり、とくに欲しがってなければ、バナナとかシリアルとかの軽食をあげて、昼の分は夜に回しちゃいます😅
今の時期なら外に出しててもチンすれば大丈夫かなー?と思いますが、一応夜まで冷蔵庫に移します💡

• あー

あー

ありがとうございます😊軽く作り直します。夜に回したい時間帯になってきました。

• 2月25日