引越し予定なのですが物件がオール電化です!オール電化だと月どのくらい…
引越し予定なのですが物件がオール電化です!
オール電化だと月どのくらいですか??
今は電気とプロパンガスでだいたい2万位です!
それより上回りますか?
- me(7歳)
3児mama
2万より全然安くなると思います🙌🏻
私は2人で1万いくかいかないかぐらいです!ちなみに戸建てです!
へなへな
お家がどれくらいの大きさで普段どれくらい電気を使うかですね、、、
うちは一軒家でオール電化ではないですが電気の比率が高めで大体16000くらいです。
ガスはストーブとお風呂だけ使ってるので参考になるかわからないですが、、、
こむ
我が家は賃貸プロパンから、持ち家オール電化に引っ越しをしました。
賃貸の方が部屋数も少なく狭かったのに、オール電化になってから、安くなったなと思います。真冬や真夏のエアコンフル稼働の季節はそれなりにいきますけど、その他の季節はオール電化の請求は1万いなかいくらいだったかと思います。
プロパンガスって高いですよね。
パッチール
オール電化安いですよー!
もちろん家の大きさ、場所、使う時間帯によりますが、真冬でも2万いかないと思います。
春秋はさらに安いです!
うちはプラス太陽光発電付けてるのでさらに安いです☺︎
退会ユーザー
使い方によるので一概には言えないかと思いますが、エアコン一台と加湿空気清浄機24時間365日つけっぱなしで夏場20000冬場25000春秋17000円くらいです!
やっぱりしょうが好き
2月が一番高いと思いますが、うちは17000円弱でした💦
太陽光付けてるのでないご家庭よりは安いと思います😅
夏は7000円前後でした😌
コメント