旦那がインフルエンザで、子供にうつさないよう2階に隔離。手洗い・うがい徹底と食事も別で。他に気をつけることはありますか?
旦那がインフルエンザになりました😱💔💦
昨日の夜仕事終わって帰ってきたら体調が悪そうだったので熱を測らせたら38.6で今日病院で検査したらインフルでした
今朝熱測ったら36.8まで下がってました
4ヶ月の子供がいるので旦那は2階に隔離しますが子供にうつさないために他にこんなこと気をつけた方がいいよとかありましたらアドバイスお願いします💦💦
ご飯も2階で食べてもらってご飯運んだ後はわたし自身も手洗いうがいしようと思ってます。
- 🧸4M1R(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは長女がインフルになって、とりあえず家族全員(長男以外)家の中でもマスク、使った寝具は天気が良かったので干してました❗
www.
食事を運ぶ時はマスクして直ぐに手洗い!
部屋にこもってもらって子供には合わずにでうつりませんでした😊
-
🧸4M1R
うちも完全隔離しようと思います!
仮にわたしもインフルになってしまったらどうしてけばいいでしょうか??- 2月25日
-
www.
私もそれが怖かったので、空気清浄機回して換気して加湿してました😂
なってしまったら本当に困りますよね😭- 2月25日
me_ko
マスク、手洗い、あとはお部屋の加湿が大切です🙆
-
🧸4M1R
加湿ですね!
仮にわたしもインフルになってしまったら完母なんですがどうすればいいでしょうか??- 2月25日
-
me_ko
基本授乳はしても大丈夫とは聞きますが、お薬飲む場合は心配になりますよね、、、
授乳していることを伝えれば弱めのお薬を出してもらえるかと思いますが、とにかくお医者さんに伝えて指示を仰ぐのがいちばん安全だと思います😊
感染経路は口や鼻からです!
ウイルスに触れた出で口や鼻を触らないように、触る前には必ず手を洗うのが良いと思います!!
加湿でウイルスは減少するらしいので、湿度60%〜を保てるようにするのが良いです。
移らずに済むと良いですね😵!!- 2月25日
nathuu
マスク二重にしてました!
ご飯も別々で、そうしたら移りませんでしたよ✨
-
🧸4M1R
マスク二重はすごいですね😮
でもそれくらい感染力は強いですもんね😟- 2月25日
🧸4M1R
マスクは必須ですね!
寝具晴れた日に干します!