向いていないけど好きな仕事を続けるか、向いている仕事に転職するか悩んでいます。
おそらく向いていない仕事をスパッとやめて向いている仕事に転職すべきか、そのまま続けて頑張ってみるか悩んでます。
理由は向いてないけど好きな仕事だからです。
- キラキラ輝きたい
コメント

あぴ
どうして向いてる仕事に転職しようと思ったんですか?
わたしは好きなことをしていたいです💡

pachapachamam
向いてないのに好きってすごいと思います\( ˙ ˙ )/
もう少し続けてみたらどうですか?😊
-
キラキラ輝きたい
はい。
もう10年くらい続けてます。- 2月25日

ama
仕事について5年以上たって、やっぱり向いてない!って感じるなら、嫌いになる前に辞めるかなと思います😅
一人前に動けるようになって、指導とかする立場になるまでは、その仕事に向いていないかどうかもまだ未知だと思います💡
-
キラキラ輝きたい
もう10年になります。
- 2月25日
-
ama
長いですね!それだけ続けられているなら、辞めなくてもいいような気がしますが💡
- 2月25日

わらびもち大好き♡
私も!
いつも挫折するのに結局その仕事に戻ってしまってます.°(ಗдಗ。)°.
で、私もめっちゃしんどくて辞めたいのに、続けたらなんかこの先あるのかなとか思いながら続ける方向です。
メンタル的には来てないですか?
-
キラキラ輝きたい
仕事してるときはきませんが、売り上げが低いとメンタル的にやられます。
- 2月25日
-
わらびもち大好き♡
結局結果が、全てですもんね.°(ಗдಗ。)°.
わかる気がします。- 2月25日
-
キラキラ輝きたい
そうなんです。かたや、知り合いにろくに掃除もしないし、悪口もいつもいっていて、でたらめなのに、結果をずっとだせている人がいて、とても悔しいです。その人にはなりたくないけど、真似はできないけど、良い面だけぬすみたい。
- 2月25日
-
わらびもち大好き♡
私は割とキラキラさんと同じタイプだと思われるのですが、キラキラさんから見たその要領がいい?←世間一般的に その方のいいところはどこだと思われるのですか?
真面目が損するってなんかもうやってらんないですよね.°(ಗдಗ。)°.- 2月25日
-
キラキラ輝きたい
話がうまい、安心感がある、自分にとって都合の良い可能性があると平気で嘘をついて洗脳させる所です。
- 2月25日
-
わらびもち大好き♡
人を納得することができる人でしょうか?
洗脳か…洗脳したいですか?- 2月25日

退会ユーザー
向いてるか向いてないかでは
なくやりたいかやりたくないか
↑だそうです
専門学校で先生に言われました
-
キラキラ輝きたい
なるほど!こんな自分でも続けていいんだ
- 2月25日

スーちゃん
好きな仕事ができてる。
向いてないと思ってるのはキラキラさんだけかもしれませんよ!
-
キラキラ輝きたい
でも売り上げがあがらなくて。
自分の良さがでてないんだと思います。- 2月25日

まる
好きな仕事なら続けたら良いと思いますよ😀
10年やってきてそれでも好きならそれこそ天職だと思いますよ😊
-
キラキラ輝きたい
よかったです。
- 2月25日
-
まる
向いてないって思ってるの意外と自分だけかもしれないですよ😃
- 2月25日

スーちゃん
キラキラさんの良さはどんな時にでますか?
-
キラキラ輝きたい
わかりません😰
ただ、話すとマイナスになるなあというのは感じてます。安室チャンも同じようなことを言われていて、ライブで全く話さないでも成功されているので真似てみようかなと思いました。- 2月25日

ザト
私は向いてなくて好きでもない仕事について10年ですが、私は何が向いているか未だに分からないので、今『向いてなくても好きな仕事』に就けているというのは素敵だと思います!
頑張ってほしいです。
-
キラキラ輝きたい
頑張ります。応援してください
- 2月25日

スーちゃん
安室ちゃんは、話さなくても、歌があるからですよ。表現はやっぱり必要だと思いますよ。
ちゃんと話そうと思うからマイナスに感じるのかもしれませんよ。

shoukichi☆
私なら好きな仕事をしたいと思います。
辞めてもうちは子どもいるから融通利くような仕事をまた1から探さないといけないからです😭
キラキラ輝きたい
頑張っても売り上げにつながらないからです。
あぴ
他の方へのコメントも見ましたが、土俵で自分の良さをまだ引き出しきれていないかもしれないんですね💡
同じ頑張るだったら、好きなことで攻略していく方で頑張った方が、それこそキラキラ輝けると思います☺️
向いてるんだなと思っても、つまんない仕事だと、毎日( ˙-˙ )←こんな顔で生きることになってしまうかもしれないです(わたしがそうだったので)