PCOS気味で1人目は不妊治療で授かり、2人目は早めに妊活を始めたい。不妊治療を受けた方、2人目は授かるまで時間がかかりましたか?不妊病院へ行くべきでしょうか?
2人目計画について。
私はpcos気味で、1人目は不妊治療で授かりました。ホルモン注射は合わず、病院を変えてクロミッドで妊娠しました。
なので2人目は出来たら早めから妊活をしたいので、ミルクも混合またはミルクのみにし、生理再開を早く待ちたいと思っています。
同じような不妊治療をされていた方、2人目は授かるの時間かかりましたか?普通の産婦人科ではなく、やはり不妊病院へ行くべきでしょうか?
- トーマス
コメント
ひよこ
私もPCOSで1人目の時はクロミッド飲んでました。
2人目妊活するときは婦人科へ行く気満々でしたが、そうなる前に自然妊娠して自分が一番びっくりしました😳
妊娠すると体質が変わるのでこういうこともあるということで。。
トーマス
えー😳✨そんなこともあるんですか?羨ましいです。
2人目の不妊治療にうまくいくのか今から不安しかなくて。
ちなみに妊活はいつから開始されたんですか?
ひよこ
後から思えばですが、長かった生理周期も通常くらいになってました。排卵日もずれて女の子の産み分けは叶わず😅
母乳終了が9ヶ月、生理再開が10ヶ月、妊活はその直後からでした。
トーマス
そうなんですね。妊活して何周期目での妊娠だったんですか?
ちなみに私のお腹の子は、病院でこの辺りで仲良しして下さいって言われた日が、排卵日2日前ではなく、今思うと排卵直前でしたので、バッチリ男の子でした。排卵痛がわかるくらいでした。その時は運良く両方から2つ卵が排卵する予定になってました。
次は私も女の子を産み分けしたいのですが、こればっかりは、、、。ただでさえ出来にくかったのに、って思います。
ひよこ
生理1回きてすぐだったので1周期目?です。あわよくば女の子を…と思ってましたが欲張っちゃだめですね😅
2つ同時排卵なんですごい!排卵痛なんて感じたことないので。。次の妊活スムーズにいきますように😇
トーマス
ありがとうございます😊
生理一回きてすぐって羨ましいです。そんな事ってあるんですね!私ならあれだけ苦労したのに!ってなりそうです。