コメント
mst
りんりんさんの理想はどんなですか^_^?
ひまりmama
同じくです😵😵
探しても探して見つかりません💦
わたしの理想は一番は時間なのですが歯科はどこも終わり時間が遅くて全然決まりません😱💦
りんりんさんの所はお子さんは保育園ですか??
-
ぽこたん
ひまりmamaさんも歯科衛生士さんですか?😆
そーなんですよね。朝は間に合っても夜あと少し!って時間で帰らなきゃいけないとか微妙ですよね😢
うちは二人まとめて保育園です🤗- 2月25日
-
ひまりmama
歯科衛生士です(^^)
そーなんです💦
面接受けたところは19時まで。と言われお迎えに行けないのでお断りしました。
なかなか決まらなくて焦ります💦
保育園なんですね。
うちは4月から保育園なんですけど、求職中なので焦ります( ´•д•` ;)- 2月25日
-
ぽこたん
求人が19時までですよね😫
延長保育して18時までならギリギリいれるのに💦って感じですよね😭
私も4月からの保育園が決まってて求職中です!早く決めて一息つきたいですね😵- 2月25日
-
ひまりmama
そうなんですよね(;^ω^)
明日も歯科医院の面接に行くんですがそこも19時までですが面接の時に相談してみようと思ってます💦💦
ひと息つきたいですよね(>︿<。)- 2月25日
-
ぽこたん
明日面接なんですね!採用してもらえますように😆✨
求人情報では19時までだけど面接で18時まででとかって交渉していますか?😫
行って聞いてみたら採ってもらえたりしますかね?😭- 2月26日
-
ひまりmama
頑張ります!
そうです。求人には19時までって書いてあったんですが、18時まで。面接で相談してみようと思ってます。
ハローワークの人から、面接に行って院長と直接話した方が良いから‼と言われてダメ元で面接に挑みます😱💦- 2月26日
みるく
私も歯科衛生士です!
旦那の転勤で田舎に引っ越してきました😱💦
そこの地域の時給みたいなのがありますよね😵💦あまりに高いと怪しいなと思うし…
とりあえず交通費は全額でないとダメですね😂
-
ぽこたん
同じく田舎に嫁いでいました✨
わかります!むっちゃ意識高いんかな😫ってびびってしまいます。(笑)
車必須なのに交通費出ないとかなんなんですかね😭- 2月25日
ぽこたん
さっそくコメントありがとうございます。
まー、まず田舎なので求人自体それほど無いんですよね😢
少ない中で希望の時給、手当て等の場所を探すのに苦戦しています😭
mst
求人自体ないのはもはや探しようがないじゃないか!ってなりますよね( ゚д゚)衛生士さんだと1500以上の時給が見込めますよね?
それ以下、なおかつ遠いならやる気もなくしますねT^T
ぽこたん
そーなんです😭
車必須なのに交通費出なかったり時給も良くて1200とかだし😢
必死に取った資格だけど、使わず一般企業で正社員でボーナスまで出る働き方した方がいい気もしてきて😵子供がいると思ったように働けなくて困りますよね🤔
mst
交通費でないの痛いですよね!!
1200あったとしても交通費で下手したら900みたいになりますよね⚡️
それはそう思ってしまいますよ。。
交通費あり、社員、ボーナスありとかあればそっち行きますもん( ̄∇ ̄)←
いや本当そうですよ。
まだまだ子育て世代には働きやすさが遠いです( ̄^ ̄)
ぽこたん
ですよね!(笑)
続けててもいつになったら正社員になれることやらって思ったら早めに見切りつけたほうがいいのかなって思ったり😌
あんまり長時間預けすぎるのもまだまだ小さい子供たちが可哀相ですしね😢
お話聞いていただいてありがとうございました! ギリギリまで悩んでみようと思います😵
mst
なんでも早め早めで見切りつけて自分に合ったお仕事見つけた方がいいと思います^ - ^!
パートから社員になれたりするところとか理想的ですよね( ̄∇ ̄)←
いいところが見つかりますように^_^!お互い頑張りましょうね( ^ω^ )