※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

新築戸建住宅を、一年で売却された方いらっしゃいますか?その土地や環境…

新築戸建住宅を、一年で売却された方いらっしゃいますか??
その土地や環境によって違うとは思いますが、売却値は購入金額より何パーセントくらい下回りましたか??
ちなみに、問題物件ではありません😅
主人の実家近くに土地があり、実際に子育てしてみた結果、そちらに建てたいなーと夢をみる毎日です😩

が、まだまだローンも残っており、ローン完済しないと次のローンも組めないし、誰か残っているローン分で買って下さいー😣💦💦
と、甘いことを思っています😂

コメント

ゆずず

物件探しをしている時に不動産やさんに聞いたのですが、新古で1~2割、中古だと築浅でも3割は落ちるそうです。

• なみ

なみ

新古とは、どのような状態ですか?
    一年住んでいたら、立派な中古ですよね😩
    3割ということは…あぁ😭😭600万のローンが残ります😞⤵️⤵️

• 2月25日
  • ゆずず

ゆずず

新古は未入居だけど建ててから年数が建っている物件です。
    ローンが残ると住宅ローンの低金利ではなくなるので大変らしいですよ💦

• 2月25日
  • なみ

なみ

うちは完全なる中古ですね😩
    ローンが完済できる値段じゃないと売却は考えていません😅
    夢で終わってしまうでしょうね、そりゃ人生で二度新築を建てるなんて、早々ない話ですもんね😱💦

ありがとうございました😊

• 2月25日
ママリ

友人の話ですが、築5年ほどで売値がプラス700万ほどになりましたよ、最近。場所によるかと思いますが。2割アップくらいかな?

• なみ

なみ

そんな希望をもてるようなお話が🙄❣️
    よほど人気が出てきた場所とかだったのでしょうか😊✨
    うちは、普通の地域なので期待はできませんが、一度査定だけでもしてもらおうかと思います😀

ありがとうございます😊

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

元々人気の地域です😊
    郊外の方だと厳しいかも?でもこの数年ですごく値上がりしてます、、、
    買えない🤣

• 2月25日
  • なみ

なみ

郊外というほどでもないのですが、特に人気のある地域でもないです😩
    新興住宅地で、うちは角地なのですが😅
    まだ真ん中3軒立っていない…売れ残っている??状態ですので😱‼️
    コメントありがとうございました😊
    参考になりました✨

• 2月26日

過去の質問にすみません😭🙏
その後どうですか??
私も義実家の近くに住みたい!!という夢が捨てきれません…
家建てる前に気づけばよかったと大後悔中です。
差し支えなければ教えてください😣🙏