38週4日の検診で赤ちゃんが2400gで、もう少し増えてほしいと言われました。子宮口は全く開いておらず、心配しています。同じような方はいますか?
38週4dになり昨日検診だったのですが赤ちゃんは2400gでもう少しほしいと言われています(◞´•௰•`)◞
子宮口はぜんぜん開いてないね〜と笑いながら言われて笑
この時期ママリのみなさんをみてると1.2センチ開いてる〜とかみると、私大丈夫か?と思っちゃうのですが、赤ちゃんが小さいからかぐりぐりもされてないですし、歩いたりしてとも言われず(´・ω・`;)
予定日には産まれるかちょい心配です〜(◞´•௰•`)◞
私みたいな方いらっしゃいますか?
出来たら子宮口少しくらいは開いてほしいなーなんて…
- つーママ15(9歳)
コメント

KE
あたしも子宮口予定日くらいでやっと開いてきたけどまだまだだねーで、グリグリされて翌々日にお産になりました´ω`*赤ちゃんも2500ないねーって言われてたのに出てきてビックリ!3214gありました(*-∀-*)w

tanpopopon
私は明日予定日ですが、全くもって子宮口は開いてません…
赤ちゃんは3000㌘を越えています。グリグリも3回されてますが…開く気配がないとのこと…
ホント、早く開いて産まれてほしいんですが~(^_^;)
-
つーママ15
コメントありがとうございます♡
明日なんですね!ひゃードキドキですね!♡
開いてないって聞くとうそーんってなりますよね(´・ω・`;)
ぐりぐりはされてるんですね(◞´•௰•`)◞
歩いたりはされましたか?
早くーってわかります(´・ω・`;)
今の私の週数でさえ身体辛いですし出てきてほしい…笑- 9月25日
-
tanpopopon
なんで開いてないんだ~って感じですよねー😰
何時間とかは決めてませんが、スーパーやショッピングセンターなどをぐでぐで無駄に長時間歩いてます。
あとは、掃除と雑巾がけ、階段の昇降、スクワット…
初産なのもあるんでしょうね~
赤ちゃん、おりてきては居るみたいなんですが😥まだおなかの中がいいんですかね~赤ちゃんのタイミングがあるんでしょうね😅産まれないときは何をしても産まれないんだなぁと…
オロナミンCをのんでも焼き肉を食べても何も効きませんし(笑)
早く赤ちゃん抱っこしたいです❤- 9月25日
-
つーママ15
返信ありがとうございます♡
ほんとに(´・ω・`;)‼︎
なるほど!
私もやっぱウロチョロしなきゃ…今日雨で1日自宅警備員しちゃいました(´・ω・`;)
確かに、赤ちゃんのタイミングはあるとか聞きます〜
噂のを体験済みなんですね笑
わかります♡
初産38週で産まれてる子が周りに割と居るので私も!なんて思っちゃいます〜- 9月25日
-
tanpopopon
私の回りも2週間早かったとか多いので、自分もと思い込んでたんですけどね~こればっかりはうまくいかないですよね😅
雨だと何もできないですね😥一人で遠出して何かあったら困っちゃうし…
来週の金曜日までに産まれなかったら誘発剤を打つ予定です😰それまでに産まれるようにたくさん話しかけようと思います🎵
お互い赤ちゃんに会える日が楽しみですね😘- 9月25日
-
つーママ15
ほんとに〜(´・ω・`;)!
あ、あれって感じです笑
はい(´・ω・`;)自宅付近じゃなきゃマズイですよね…
そうなんですね!それまでに赤ちゃんが出る気になってくれるのを祈ってます♡!
お互い頑張れたら♡♡♡- 9月25日

mareeen
私も1人目の時は、最後の最後まで、子宮口はカチカチで開きませんでしたよー(笑)
出産前はスポンジ入れたり、促進剤したり色々と大変でした(>_<)
徐々に開いてくるといいですね♪子宮口は1~2センチ開いていても1ヶ月産まれない人もいますから、大丈夫ですよ(^^)
-
つーママ15
カチカチさんでスポンジとか入れるときもあるんですね〜!
うぅ
1ヶ月でないとかあるんですね!
気になっちゃいますが、あまり囚われなくていいんですかね(◞´•௰•`)◞笑
ありがとうございます♡- 9月25日

うなざわ
私も37週の検診で2300くらいしかないといわれ、動いてねとか全くいわれず、逆に横になれるときにはゆっくりしてと臨月入ったのにいわれました!
36週の内診で指1本分といわれましたが、全く持って生まれる気配ないです。
子宮口が開いていても開いていなくてもあかちゃんの準備次第だからもう待つしかないなって
気を長くしてまってます。
-
つーママ15
コメントありがとうございます♡同じことを言われてます!
なので食べたら横になったりしてます(´・ω・`;)
焦ってもこればっかりは仕方ないですよね(◞´•௰•`)◞
ありがとうございます♡- 9月25日

ゴトー
つーママさん、こんばんは^_^
昨日38週の検診行って2400弱でした★私も毎回小さいねぇ!って言われてます💦つーママさんは、身長とか低いですか?私は150ぐらいなので、赤ちゃんもお母さんの体格に合わせての大きさだからね!って言われました★
私はスクワットとラズベリーフティー飲んだり、床掃除したら子宮が1センチ開きました(´▽`)ノ
-
つーママ15
コメントありがとうございます♡遅くなりました꒰×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
同じですね꒰(๑´•.̫•`๑)꒱!
156センチです〜普通くらいですかね?でもよく小さいと言われますˡ̗͐͐͟ˋ̨̮̑͞͞ˊ̮̑͏͜ʹ̍ᵓͥ笑
ママにあったサイズでいてくれてるんですかね♡いいこだ♡
私も始めてみます꒰(๑´•.̫•`๑)꒱!
ラズベリーリーフティ前飲んだのですがなくなっちゃって((̵̵́̆ͯ̑͟˚̨̨̩̆ͯ̑)̵̵̀)
買い足すか悩み中です〜- 9月26日
つーママ15
そうなんですね!それ聞くと心強いです!歩いたりはされましたか?
エコー誤差だったんですかね?私もそのパターンだったらいいな笑
KE
歩きませんでした^^;
常にお腹張ってたから安静に!って言われてたからさー小さく産んで大きく育てるって思ったら大きいやーんみたいな。w
頭と大腿骨で調べるしほんとエコーってだいたいなんだろうね(*-∀-*)友達のとこも1㌔違ったからねw(。-∀-)
推定だから間違えも全然あるさ(*-∀-*)
つーママ15
返信ありがとうございます♡
安静にって言われてたんですね(◞´•௰•`)◞
私も今そう思ってます笑
その誤差、おいおーいって感じですね(´・ω・`;)笑
あまり当てにならない…感じなんですかね(◞´•௰•`)◞
予定日には出て、短時間出産がしたいです笑
KE
でも今時小さくても医療機関しっかりしてるからね´ω`*もういつ産まれても大丈夫なくらい赤ちゃんの体できてるし、あとは安産だね(*´˘`*)♡
頑張ってくださいね(*´˘`*)♡
つーママ15
ありがとうございます♡♡
先生的にはまだ出さないでって感じみたいですが笑
頑張ります♡