コメント

ニーニャ
私もそのくらいの時、吐き悪阻で本当につらかったです🙇
皆さん頑張ってるから、私も!なんて、思え無かったですよ…。辛いものは辛い…。私より重い人なんて沢山いたと思いますが。
2人目ほしいですが、もし悪阻か陣痛かどっちか無くせる、と選べるなら悪阻無い方選びます。
終わりが見えないですよね。
けど、終わりは来ます!絶対に🙆
すごく頑張っていると思います!!

だいちゃんママ
吐きづわりはしんどいねー😫私も上の子の時はほんとひどくて、気持ちわかりますよ!!
一人でトイレで朝を迎えたことが何回あるか。。。
もう吐くものすらないのに、胃液も出ないのにオエッオエッって止まらなくて。
涙出るし、胃液で食道から喉からやられて痛くて声も掠れて大変でした。
正直こんなしんどいなんて聞いてないし!!こんな事なら妊娠やめたい!!なんて思ったこともありましたよ(笑)
私の場合は6週から吐きづわりと、匂いに敏感でほとんどの物の匂いがダメになりました。
洗剤、自分の体臭、部屋の匂い、旦那の臭い、お風呂とご飯なんて地獄でした。
何しても気持ち悪くて、外出時にマスクしてもマスクと自分の呼気で気持ち悪くなる。
でも12週に入ったくらいで気分のいい日が増えてきて、休んでた仕事にも復帰できたくらいなので、本当にあともう少しだと思いますよ!!
16週にはまったく今までの吐き気や、匂いに敏感なのがなくなりました。
今ちなみに二人目妊娠中で、またつわりすごかったですが、今回の方がまだマシだったかな?
今11週ですが、だいぶ吐かなくなったし、外出もできるくらいです。
とは言えまだごはんは脂ものとか匂いのきついカレーは無理ですけど(笑)
あともう少しですから(^^)お互いに頑張って乗り越えましょう!
つわりが明けて、安定期入ったら臨月まであっという間ですよ(๑•ω•๑)/"♡
-
korisuchan
だいちゃんママさん♡
お返事ありがとうございます!
気持ち分かってもらえて本当に本当に嬉しいです😭
私も吐きまくった後は、吐血したり、胃液吐いたり、最終的には吐くものないのに…オエオエしたりしてます。。
私も全く同じです(ノ_<)こんなに辛いなら妊娠やめたいって良く思ってしまって夫に言ってしまったりしてます😢
12週に入ったくらいで気分の良い日が増えて来ただなんて羨ましいです!!
私も後少しだと信じて、もう少し耐えますね!
二人目妊娠中なんですね!本当尊敬します✨私は今はもう妊娠したくないという気持ちになってるので…二人目は未知ですね!でも経験者のだいちゃんママさんのお言葉はすごく説得力があって心に響きました!ありがとうございます♡後少しだと思って頑張りますねー( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )- 2月25日
-
だいちゃんママ
私も1人目妊娠の時は2人目なんて考えられませんでしたよ(笑)
つわりは地獄だし、出産は人生で一番やっぱり痛かったし、産後はしんどかったし。(笑)
でも不思議なもので、そんな苦労して産んだ子供は可愛くて仕方ないんですよね(^^)
腹立つ時もありますけど(笑)産まれた瞬間、やっぱり今までの事は帳消しになるくらい可愛くて幸せだなぁと思いました(^^)
子供が2歳になるくらいまでは、妊活もする気すら起きなくて、1人でいいか!なんて思ってたんですけど(笑)
上の子に兄弟を作ってあげたいなって気持ちが日に日に強くなったんですよね。
どんなに痛くても女の人はちゃんと子供が産めるように、身体が耐えられるように出来てるって助産師さんからも言われたので、心配しなくても大丈夫ですよ(灬ºωº灬)♡
案ずるより産むがやすし(^^)
ほんとそんな感じです。
私、上の子の出産で陣痛に耐えてた時ですが、
つわりは平均2〜3ヶ月続くけど出産は長くて1日(^^)
つわりに比べればまだマシだ!って(笑)
産まれてしまえば、パパとか周りの人にも助けてもらえますしね(^^)
そう考えれば、出産なんて一瞬ですよ!
そうじゃないと2人も3人も皆さん産めないと思います(^^)
突然つわり、良くなりますよ(^^)だからあと少し!あったかくなれば元気になりますよ!お互い元気な可愛い赤ちゃん産みましょうね😍- 2月25日
-
korisuchan
だいちゃんママさん♡
お返事遅くなりました(ノ_<)
吐くのが本当に終わらなくて……週末も本当に死んでました😭😭
産まれたら、辛かったこととか大変だったこと忘れるってよく言いますよね( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )私もそうなれるのか不安ですが…笑
助産師さんさすがです!!
女の人の身体って本当にすごく強くてたくましいんですね!
母にも案ずるより産むがやすしって言われました(o^^o)
ただやっぱり今はそのように思えなくて…ただただ辛すぎて若干マタニティブルーのような部分もあります😢
そのお話もちょこちょこ聞いたことあります!つわりが辛すぎた人にとっては出産の方が何倍もマシだって言いますよね!
つわりはいつまでか分からないのに対して出産はどんなに長引いてもほんの少しですよね!
きっと私もつわりの方が地獄だったってなりそうです。。
突然つわり良くなる日が一日も早く訪れますように…✨
元気な可愛い赤ちゃん産みたいです🤱👶💓
本当お話聞いてくれてありがとうございます!- 2月27日
korisuchan
あやにゃさん♡
優しいお言葉ありがとうございます(;ω;)昨夜も吐きまくりで、、もう本当に辛いものは辛い…とどんよりした気持ちでしたが、あやにゃさんの優しいお言葉に少し救われました!
終わりが見えなくて、いつまで続くのか不安ですが、絶対に終わりは来るという言葉信じてもう少し耐えます(ノ_<)本当にありがとうございました✨