※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のぬこ
子育て・グッズ

赤くなるのはアレルギーの可能性があります。病院で相談してみてください。

アレルギーとアトピー、乳児湿疹の判断がまだわからないのですが、母乳をあげた二時間後お昼寝から起きたら顔が真っ赤になりました(><)

これはアレルギーの可能性とかあるんでしょうか?病院に連れていくか迷います、、、

コメント

さみー

母乳をあげる前何か食べましたか??

• 2児のぬこ

2児のぬこ

母乳の前はミルクをあげて、そのあとは母乳をあげるまで私は何も食べてません(><)

ただミルクの前にはホットケーキを食べました、、、

• 2月24日
  • さみー

さみー

もしかするとホットケーキでアレルギー出ちゃったかもしれないですね💦
    お目目までパンパンになってるので見てもらった方がいいです!
    友人は卵かけご飯食べたあとの授乳でアレルギーがでてました💦

• 2月24日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

やっぱりお目目パンパンですよね(><)今土曜日でも見てくれるとこ探してます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 2月24日
まめ

連れていくべきだと思います!

• 2児のぬこ

2児のぬこ

やっぱりそうですよね(><)
    ただ、土曜日なのでどうしたらいいのか困ってます(´・ω・`)

• 2月24日
  • まめ

まめ

救急に電話して聞いてみたらどうですかね?
    まだ小さいので
    何かあってからでは遅いですし対応してくれると思います!

• 2月24日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

救急は#800ですかね?今ネットで皮膚科をさがしてはいるのですが、、、すみません焦ってしまい、、、

• 2月24日
  • まめ

まめ

地域によっては
    土日祝日などに対応してる電話窓口などもあるので
    調べたら出てくると思います!
    近くの総合病院などの救急窓口に電話したら
    受け入れてくれるかわかると思います😌

• 2月24日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

今病院やってるとこあったのでそこに連れていきます!ありがとうございます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡

• 2月24日
もふまる

詳しくないのではっきりとは言えませんが…アレルギーの湿疹の出方な気がします…💦
痒そうですね😢
一度病院で診てもらった方がいいかもしれません💦

• 2児のぬこ

2児のぬこ

私も詳しくなく、いきなりだったのでびっくりしちゃって第3者様からご意見を聞きたく、、、土曜日なのでどうしたらいいのか困ってます、、、

• 2月24日
りくとホジッチ

救急相談電話にすると、今見てもらえる病院教えてくれますよ!

• 2児のぬこ

2児のぬこ

救急は#800ですかね?(><)

• 2月24日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

私は、大阪なので
    大阪の救急番号があって他の番号でしたが。。
    調べて見ます!

• 2月24日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

いまみたら、#8000でした
    たぶん!

• 2月24日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

わざわざ調べてくださってありがとうございます(><)
    今いろいろ調べたら午後も診察やっているとこがあったので今そこでじゅしん

• 2月24日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

みてもらえてるんですね、
    よかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月24日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

途中でしたΣ"( 'O◁O' )

少し遠いんですが、前に通っていたとこなので安心して連れて、今受診してもらうとこです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    酷くなる前に聞いてよかったです(><)ありがとうございます!

• 2月24日
♡YU-KI♡

アレルギー反応かもしれませんね…

私の長男も母乳がきっかけで
アレルギー発覚しました😖

私が卵料理を食べてたせいで
湿疹や肌がジクジクになって荒れてしまいました⤵

このような発疹は初めてですか⁉

初めてなら
この週末卵や乳製品を食べずに
様子を見て
週明け病院に連れて行って先生に
詳しく話してみるといぃかもしれません❗

ちなみに私の息子も生後3ヶ月頃にアレルギーの検査をしたのですが
その時に先生に言われたのは
『まだこの月齢の子供は
まだ食べ物を口にしたことがないから
アレルギー反応が出るのは当然な事』と言われました。
そしてその時に検査してもらった結果は
乳製品と卵はもちろん
その他鶏肉 小麦粉 大豆もアレルギー反応げ出た為
1歳までは上記の物を口にしないようにと言われました。

そして半年に1回はアレルギー検査をしていました。

長々と失礼しました🙇

• 2児のぬこ

2児のぬこ

長文でありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

発疹はたまにあったんですが、もっと軽度でこんなに酷くなること無かったです(><)

前に受診したことある皮膚科が空いていたので受診することにしました!

やっぱりそれは避けた方がいいんですね!

• 2月24日
めめこ

皮膚から吸収してしまいアレルギー反応が出るということもあります。

うちの子は卵白アレルギー持ちなんですが、お正月に家族でスキヤキをした際に卵を割った時、卵白が手についてたのを綺麗に落としきれてなかったようで、それで大人が子供に触ったせいで、アレルギーがでました。(蕁麻疹が出ました。幸い子供は機嫌が良かったです。)

お正月だったので、病院はあいてなく、上記の方がおっしゃる救急の電話に連絡すると、対応の方は「機嫌がいいなら様子を見てください。終息していくと思われます。」と言われて様子をみました。
だんだん引いて行きました。

土曜の午後なので、病院を探すのは大変だと思います。
総合病院に行かれるか、もしくは電話で確認された方がいいと思います。

ちなみに、私も卵を控えるように、アレルギー専門医に言われたため、卒乳まで控えることになってしまいました😣

• 2児のぬこ

2児のぬこ

皮膚からでも吸収してアレルギー反応って出てしまうんですね(; ꒪ㅿ꒪)

こんな感じですが、機嫌はよくすやすや寝ていたので気づかなかったのですが、顔を何回もカイカイしていたのでもしかしてアレルギーかなってなりました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

今は落ち着きましたが何が原因かわからないので、前にお世話になっていた皮膚科に受診できることになったのでそこにみてもらいます(><)

やはりアレルギー専門に見てもらった方がいいでしょうか?

• 2月24日
  • めめこ

めめこ

遅くなってすみません!!
    まだ低月齢なので今すぐ専門医のところに行く必要はないと思いますが、離乳食始めると心配だと思いますので、今回の件で思い当たる食材については気をつけていかれた方がいいかもしれませんね😣

• 2月28日