※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

友人の妊娠についてストレスを感じています。妊活で苦労し、赤ちゃん待ちの気持ちを大切にしています。

友人の妊娠、ストレスについて。
長文です。

先日、久々に連絡した友人が妊娠してた事を知りました。
言葉では、
『おめでとう!無理しないようにね』
と言ったものの、心ではかなりかなりかなり落ち込みました。
旦那に話しながら泣いてしまいました。
『何で私達には出来ないん?何がダメなん?辛いよ~』
泣いてる私を見て、旦那は何も言わず。
今まで、化学流産2回、人工受精二回目失敗しました。
今月は思いのほか排卵が早くきてしまい、3回目出来なかったので、タイミングのみです。
妊活には、ストレスが一番良くないと言いますが、最近、テレビ観てても外出しても、赤ちゃん見たらやっぱり可愛いな~と思った後、落ち込んでいます。
先月、子宝神社に行き、身代り祈願してもらった御札が今日郵送で届きました。
ジンクスや神社巡り子宝温泉など、夢見る乙女になり神頼みして心を落ち着かせています。
隣の家族は青く見える、で深キョンが言ってた言葉
≪私は、妊娠出来ないじゃなく、まだ妊娠してない≫
必ず私達にも、赤ちゃん来てくれると信じて、これからも頑張ります❗

コメント

ぽむぽむ

欲しい時にはできなくて、今はいいやと思った時にできちゃうものだったりしますよね💦
私が思いっきりそうでした。
欲しい時にできないととても焦るし、落ち込むし、イライラする気持ちはわかります。

作る行為はしながらも、他の夢中になれることを探したり見つけたりするのもいいと思いますよ💓

• りん

りん

ありがとうございます❗
    諦めかけたら、出来たって良く聞きますよね。
    心豊かに、赤ちゃんを迎えれるように頑張ります❗

• 2月24日
  • H mama

H mama

なにもかも一旦忘れて
    ストレス発散だ〜〜〜‼️って
    ときにきてくれました👶🏻

解放されてみるのも
    息抜きになるしいいかもですね😍

(^ω^)さんのところに
    きてくれますように🙏🏻💓💝

• 2月24日

私も今年は一生懸命働いてお金貯めてお金にも心にも余裕のある夫婦になろう!!と意気込んでいた矢先の妊娠発覚でした。

周りに何言われても全てストレスに感じてしまいますよね😣

毎月毎月、期待しては落ち込んでを繰り返してそんな姿を見てか旦那さんもプレッシャーを感じて行為自体上手くいかないこともありました😞💦

赤ちゃん見るたびに泣きそうになってお風呂入ってる時やトイレでひとりで泣いたり…

でもきっと自分たちにも来てくれる!そう信じるしかないんだなと私自身思いました。

まぁいっかと思うまでにも時間がかかりましたし💦
気にしないようにするのも難しいですよね😢

長くなりすみません💦
体を大切に無理なく!応援しています!

• りん

りん

ありがとうございます❗
    周りに不妊治療してる友達もいなくて😭
    がむしゃらにピリピリしてたら、赤ちゃんも怖がって来てくれないかもだから、穏やかに過ごすように心掛けます

ちひろさんも、無理なさらないでくださいね!
    まだまだ毎日寒いから、温かくしましょね❗

• 2月24日
H mama

投稿するところ間違いました😭💦

H&Mママ

私も結婚してから一人目を出産するのにかなりの時間がかかりました。
3度の稽留流産、2度の化学流産を繰り返しました。
その間に、周りは一人目二人目と順調に出産し幸せそうな姿を見るのがとても辛かったです。
しかし泣いても悔しくてもこれが現実で、自分は諦めずに妊活を頑張るしかありません。
私は周りを気にしないようにし、不育症治療をしながら、自分に今出来る事、ウォーキングや半身浴など温活や食生活を見直したり、妊活体操などを無理せず楽しみながら頑張り、そのうちに子供を授かることができました。
焦らず諦めずに頑張ってください。

• りん

りん

ありがとうございます!
    旦那も私も、特に何も異常ないのに、なぜ?と毎日考えてしまいます。
    相談できる友達もいなく、近所のおばさんにも、赤ちゃんまだ?と聞かれたり😭
    前の職場の食事会に誘われるものの、妊娠の事聞かれるのが嫌で参加してません。
    今しか出来ない事をしながら、赤ちゃん迎える準備もしときます!

• 2月24日

私も1人目は結婚してからなかなか授かれませんでした。
色々検査しても夫婦ともに問題なし。
排卵促進とタイミング法していたので、毎月ばっちりタイミング取れていたのになかなかでした。。
今思えばストレスあったと思います。
子宝草を育てたり、満月にお願いしたり、神頼みしましたよ!
あと体質改善にもホットヨガに行きました!
妊娠した月は、お盆前でバタバタとして適当に妊活した時でした。
そして、基礎体温計も置いて帰省していたので体温を測るストレスからも強制的に解放されていました。

周りの妊娠ラッシュは本当にきつかったです。
どうか、赤ちゃん来てくれますように。