コメント
yuuuc
私は、もともとたまに不整脈があり妊娠中に動悸がひどくなりそのまま寝てしまい朝まで150超えの心拍でした。
産婦人科に電話したら、すぐに救急に行ってくださいと言われ、薬で心拍を正常に戻して入院しました。妊娠4か月でした。
不安な時にびっくりさせてすみません。でも、早めに対処できるなら早い方がいいと思います。一度、安心するためにでも病院で診てもらうのもいいかと思います。はっちさんが、早く安心出来ることを願ってます。
yuuuc
わかります!!
私も、一度みてもらったけどその時に限ってでないんですよね💦
救急に行った時に、なるべく自然に治る様に対処した事だけご存知かもしれませんが、お伝えしておきますね!
一度、息を止めて数秒後ゆっくりはく。
トイレに行く。
簡単に出来るのはこれくらいでした。
その後、先生に足を持ち上げられたり…いろんなことされても私はダメでした。笑
それと、私が不正脈出る時は忙しかったり寝不足が続く時でした。
心臓が飛び出しそうになりますよね…。
-
はっち
対処法ありがとうございます😖🙏🏻
いつも辛くてじっと呼吸をするしかしなかったので、、参考にさせていただきます!
トイレに行くとかもあるんですね😳
心不全や致死性不整脈などの急死を最近目にするのでもう怖くて怖くて、、
でも不整脈は排卵前あたり、動悸はいきなり夜になので病院いくにもいけないし、、しんどくても救急車よぶほど?てなるし😭- 2月24日
-
yuuuc
怖いですよね。排卵前に出やすいのは、知りませんでした💦
私の場合、7時間くらい動悸が続いてたのでダメだったみたいです。
循環器科の先生にかなり怒られました😱
そして、何より赤ちゃんに良くない薬を使わないといけなかったのでとても不安でした。
長い時間続く時は、夜中でも救急病院に問い合わせしてみたほうがいいかもしれません。
産後も、動悸がひどくて入院中はずっと車椅子生活でした😣- 2月24日
-
はっち
7時間はすごいですね😭辛いですね💦💦
車椅子生活とは、すこし歩いてもいけないくらいの動悸だったのですね😢
母子ともに
ご無事でよかったです😭
わたしの場合はもしかしたらホルモンバランスや自律神経のせいかもしれないです、本当にたまになので😣でも昨晩のことが怖いので病院できいてみます💦💦多分、またなにも心電図にでないパターンだろうけど諦めず!(笑)- 2月24日
はっち
ありがとうございます😂💦
じつは、一度循環器系にいったことあるのですがそのときに限って動悸も不整脈もなくて、、ホルターの話も聞きましたが24時間以内にまた動悸になる気がしなくて…
かなり不定期で現れるから病院いくタイミングがわからないんです💦💦
動悸がひどくなるのはだいたい夜寝るときです💦💦