コメント
とも
私は少しズーンとするぐらいで全然痛くなかったです😊人によるとは思いますが💧
さるまま
私は凄く痛みました。
涙出て、痛みで全く呼吸できないレベルでした。
座薬の痛み止めをあらかじめ入れてくれるのですが、それが合わなくてお腹がグルグルいってきて出してしまい(汚くてすいません)、痛み止めがあまり効いてない状態ででのトライでした。
器具を挿入していく間も痛かったのですが、造影剤が入っていくのがとても痛かったです。
-
あやちゃん
卵管造影検査してからはすぐに妊娠できるんですか?やっぱり痛みは出るんですね。
- 2月23日
-
さるまま
すぐでも出来るのでしょうが、私は体外受精までいって、やっと妊娠しました。
それでも造影検査しないと人工授精も体外受精もできなかったので、必須の検査でしたね。- 2月23日
-
さるまま
そういえば私は翌日までジワジワした痛みと軽い出血が続いてました。
出来るだけ車で来ないで下さい、と言われてたので、旦那と一緒に行った気がします。- 2月23日
HIGAMI
ビビらせるようで申し訳ないですが、正直とても痛かったです…
でも!本当に激痛!っていうのは3秒くらいでした。
生理痛のような痛みがジワジワきて、あー、痛いなー、痛いなー、いててててて、、もう無理!!ってなったところで終わりって感じでした🙂
痛みはありますが、頑張って乗り切ればゴールデンタイムがありますから頑張ってください!!!
-
あやちゃん
頑張ります。でも、凄く不安(゚∀゚)
- 2月23日
のん
生理2日目のピーク並の痛みで、数秒とは言え結構ツラかったです…😭💦
でも、翌月に妊娠出来ました☺️!
Rさん
全く痛くなくて拍子抜けしました(笑)(笑)
私もネットで痛い しか見なかったので💦
リラックスして頑張ってください💕
-
あやちゃん
ありがとうございます。
- 2月23日
ダダ
私は全く痛くありませんでした😆
問題なかったからかもしれませんが、何にも感じませんでした🤗
(逆によいのだろうか。。)
私も一応まだゴールデン期間中です‼️
お互い可愛い赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう❤️
-
あやちゃん
そうなんですね(o^^o)頑張りましょう!
- 2月23日
ママリ
痛すぎて過呼吸気味になり意識が遠退きました 笑
結果、詰まってたのですが💔
痛みないといいですね!
私の周りはみんな耐えれる痛みだったと言ってましたよ😊
がんばれーー!!✨
-
あやちゃん
頑張ります。
- 2月23日
tarako
私は全く痛くなかったです🙂
痛みは人それぞれみたいですね💦
ちなみに卵管造影の2ヶ月後に妊娠しました😊検査乗り越えて下さいね!🎀
-
あやちゃん
そうなんですね。頑張ります(o^^o)
- 2月23日
りーーーのん
ネットで調べると痛いとか色々恐ろしいこと書かれてましたが、私は全く痛くなくて拍子抜けしました💦
でも造影後は妊娠しやすいと言われてますので、頑張ってきてください😊
りり
生理痛くらいの痛みで、あいたたた…っていうよりはズーンとした感じでした。
ちょっと痛い気がしてきたら、鼻から息を吸って口から吐くように意識するとマシでした。
私は片方の卵管が子宮に癒着していて閉鎖してたのでなおさら痛みがあったのかもしれません。
造影検査してから半年以内に妊娠しました。
あやちゃん
そうなんですね。妊娠はすぐされたんですか?