※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
子育て・グッズ

乳児湿疹でステロイド系の薬を使っていたら、髪の毛が薄くなり心配。同じ経験の方、髪の毛は生え戻りましたか?息子の髪の毛が以前より薄く感じるので不安です。

髪の毛の量についてm(._.)m

3ヶ月半の息子がいるのですが、1ヶ月くらいの時から乳児湿疹が本当にひどく頭にもステロイド系のお薬を処方されていました。

今は綺麗に治ってくれたのですが、薬を主に塗っていた所が髪の毛がかなり薄くなってしまって心配しています。。。
同じような方、いらっしゃいますか?

その後髪の毛は生えてきましたか?

産まれた時が結構ふさふさだったので、今がかなりすくなく感じて心配になりましたm(._.)m

コメント

ma

薬が原因なのかわかりませんが3ヶ月の頃はリアルにはげてました😭ステロイド塗ってました!
いまではやっと頭が黒くなりましたよ(^_^)!

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

同じような方がいて安心しましたー😭😭😭😭‼️‼️‼️‼️✨✨✨👋よかったあ!ありがとうございます☺️❤️❤️❤️

• 2月23日
  • ma

ma

ちなみにこれが3ヶ月の時です!毛がかたまっちゃってるところあたりがカサカサで薬をぬっていたところです。薬塗っているところ以外も毛が抜け落ちちゃいました💦

• 2月24日
  • ma

ma

これが現在です(^_^)もともと薄い家系ですが、とりあえず生えてきて安心しました…❤️

• 2月24日
  • ma

ma

ちなみにいまも頭を痒そうにしているのでローションタイプのステロイドを塗っています!いまは全体的に塗っていますが3ヶ月前後のときほどの抜け毛はありませんよ(^_^)☆3ヶ月くらいの時は枕にびっしり毛がついてて心配したものです(笑)

• 2月24日