※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

初節句の内祝いについて、品物やお値段の参考になるものを探しています。ネットで注文できるものがあれば嬉しいです。

初節句の内祝い何を用意されてますか?
用意しないと…と思いつつ、初節句の食事会がもう来週になってしまいました!
品物、お値段、参考にさせて下さい☺︎!
(もしネットで注文出来るものであれば、尚嬉しいです(;ω;)!)

コメント

まーまぱぱん

内祝いは
お祝いをいただいた方に贈るものだと思い、まだ準備していません。

先に準備されるのでしょうか??

• ひまり

ひまり

お祝いをすでに頂いているので、食事会の際に渡したいと考えてます☺︎!
    先に準備する必要は無いですよね☺︎

有難うございました☺︎

• 2月25日
あっけん

初節句のお返しは、食事を招待してのお食事がお返しって言われてるみたいですよ(*^ω^*)

うちは、そういうの特にこだわりがなく、 雛人形は自分の親が出してくれて、今度の食事会は旦那さんの親が用意してくれます。

もし お返しをした方が良さそうなら 和菓子屋さんで用意してもらえると思いますが、御赤飯とかのお重箱でもよさそうですよーー
旦那さんの妹より 頂きましたことがあります。

• ひまり

ひまり

そうなんですね☺︎!
    食事会の費用は、義両親が負担して下さるようなので、両家に内祝い?お土産?を準備しようと考えてました☺︎

和菓子屋が一番ですかね!
    お重箱!考えもなかったですが、いいですね☺︎調べてみます!

有難うございました☺︎

• 2月25日

近くのお菓子屋さんで端午の節句用のバームクーヘンを注文しました🎏
確か700円〜1000円ぐらいまで厚さによって選べて、端午の節句ロールや柏餅をセットにしたりも出来ました🌟
お重風の容器に入って、風呂敷で包んでくれて、内祝い用!って感じの商品でぴったりでしたよ!☺️
お食事が内祝いみたいなものでもあるので、1000円くらいで大丈夫だと思いますよ〜😊

• ひまり

ひまり

この時期、お菓子屋さん等で、節句用の品物が用意されてそうですね!
    しっかりした容器に風呂敷、ほんと内祝い用にぴったりですね。そのような品物があるか見てこようと思います☺︎
    お値段も参考にさせていただきます☺︎

有難うございました☺︎

• 2月25日