コメント
まーまぱぱん
内祝いは
お祝いをいただいた方に贈るものだと思い、まだ準備していません。
先に準備されるのでしょうか??
あっけん
初節句のお返しは、食事を招待してのお食事がお返しって言われてるみたいですよ(*^ω^*)
うちは、そういうの特にこだわりがなく、 雛人形は自分の親が出してくれて、今度の食事会は旦那さんの親が用意してくれます。
もし お返しをした方が良さそうなら 和菓子屋さんで用意してもらえると思いますが、御赤飯とかのお重箱でもよさそうですよーー
旦那さんの妹より 頂きましたことがあります。
-
ひまり
そうなんですね☺︎!
食事会の費用は、義両親が負担して下さるようなので、両家に内祝い?お土産?を準備しようと考えてました☺︎
和菓子屋が一番ですかね!
お重箱!考えもなかったですが、いいですね☺︎調べてみます!
有難うございました☺︎- 2月25日
退会ユーザー
近くのお菓子屋さんで端午の節句用のバームクーヘンを注文しました🎏
確か700円〜1000円ぐらいまで厚さによって選べて、端午の節句ロールや柏餅をセットにしたりも出来ました🌟
お重風の容器に入って、風呂敷で包んでくれて、内祝い用!って感じの商品でぴったりでしたよ!☺️
お食事が内祝いみたいなものでもあるので、1000円くらいで大丈夫だと思いますよ〜😊
-
ひまり
この時期、お菓子屋さん等で、節句用の品物が用意されてそうですね!
しっかりした容器に風呂敷、ほんと内祝い用にぴったりですね。そのような品物があるか見てこようと思います☺︎
お値段も参考にさせていただきます☺︎
有難うございました☺︎- 2月25日
ひまり
お祝いをすでに頂いているので、食事会の際に渡したいと考えてます☺︎!
先に準備する必要は無いですよね☺︎
有難うございました☺︎