コメント

まーまぱぱん
私は、
次から貼ってくださいね
って怒られ気味に言われました(笑)

退会ユーザー
貼らないで出してと書かれてるので貼らないで出しますし、何ヶ所かでやりましたが貼ってと言われたことはないです(^_^;)
-
🎈🎈
回答ありがとうございます!
ええー!そうなんですか!
今日ちょっとキレ気味に言われたので
『えっこれ私貼っていいの?』と疑問に思いまして…
貼らずに窓口持参した方がよさそうですね💦
聞いてよかったです💦- 2月23日

ゆー
郵便局でする時は郵便局の人がいつも貼ってくれますよ!コンビニは自分で貼らないといけないみたいですけど☹️
-
🎈🎈
今日の窓口の人にちょっとキレ気味に『他のとこでも言われると思うけど、コレ貼って!』って言われたんです😭
聞いてよかったです😭- 2月23日
-
ゆー
えー?!!!
それイラってしますね😭😡- 2月23日
-
🎈🎈
聞いた時『えっ私やるの?まじ?』って心の中で思いました!笑
今思えばイラってしますー!!!- 2月23日
-
ゆー
その人知らないんですかね😡
- 2月23日
-
🎈🎈
ほんとですよね〜!
今日たまたま違う郵便局に行ってしまって、
いつもは小さい郵便局に行ってて、全部窓口対応なので
もう行くのはそこだけにします😭笑- 2月23日

アーニー
貼らないで出しますよ。
-
🎈🎈
貼らないですよね〜💦- 2月23日

退会ユーザー
貼らないです。
複数出したときに貼ってもらえますか?って言われて1度だけ貼りました。
多分局員さんが貼り間違いを防ぐためだったのかな?と思いました。
貼るときも端を少しめくって剥がしやすくしてくれたりしましたね。
-
🎈🎈
やはり貼らないのが普通みたいですね><
複数あるならお手伝いしますが、今日は一つだけだったのに…- 2月23日

ノンノン
始めて利用した時に…貼って下さいと言われ、それ以降いつも貼ってからお願いしていたら…
同じ郵便局で違う方から
え!?もう貼っていただいたんですね!ありがとうございます!と言われ…
貼るものなのか、何なのかわからなくなりました笑
でも、いつも貼ってしまっています😏💦
何個もあるとわからなくなりますし、その方が郵便局の方も楽チンなのかな…と笑
でも、説明のところには、貼り付けないで窓口に持ってきて下さいって書いてありますよね!😁😁
-
🎈🎈
同じ郵便局なのに人によって違うのは統一してほしいですよねー💦
ちゃんとシール見なかったので知りませんでした!それなら今度言われたら『窓口に持ってきてって書いてありますけど!』って言えます😂- 2月23日

mam
私はいつも本人に貼って頂いてるのでお願いします。と渡されます!
毎回貼って欲しいなーと思いながら貼ってます😅
-
🎈🎈
郵便局によってや対応してくれる人によって違うみたいですね💦
郵便局の人からしてみたら手違いがないように貼ってほしいのかもしれませんが、貼ってほしいですよね😂- 2月23日

るるるる~
うちはバーコード出すところに張り紙で「張らずにもってきてください」とかかれてます💦なので張らずにもっていってます💦場所によって違うんですね😳
-
🎈🎈
場所や人によっても違うみたいですね💦混乱するので統一してほしいですね😭- 2月23日

🎈🎈
みなさん、質問主です。再び失礼します。
先日メルカリに上記の件問い合わせしました。
以下原文です
『お問い合わせの件ですが、ゆうゆうメルカリ便の発送手続きの際、窓口で送り状を確認し、貼り間違い防止のため、窓口でお客さまに送り状を商品に貼付していただいております。』
とのことでした!
ただ今回は確認する前に最初から貼れと郵便局側から言われたため、
私が行った郵便局へ指導をしてくれるそうです。
でも全国の郵便局にちゃんと指導してほしいですよね…ということでメルカリに今回ママリで相談して
郵便局によって対応が違うため、全国の郵便局に指導をお願いしたいと伝えたいと思います。
みなさまありがとうございました!
🎈🎈
そうなんです!私も怒られ気味に言われてしまったので、
対応してくれた人だけの意見なのか、ほかの郵便局でも同じなのかを知りたくて😭笑
貼っていいのなら安心しました✨
まーまぱぱん
そのあと、貼ろうとしたら一枚剥がせてなくて、二度手間にさせてしまいました。反省。なので、貼らずに持って行っていいと思います!
🎈🎈
他の方はみんな郵便局の職員さんがやってくれると回答しているので、
私たちの当たってしまった職員さんがダメだったのですね…笑
なのでもーさんも反省することないですよ!笑
次からも貼らずに持っていきます!