※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつじゅ
家族・旦那

旦那の浮気で悩んでいます。一度目は里帰り出産中。二度目はその9ヶ月後…

旦那の浮気で悩んでいます。
一度目は里帰り出産中。二度目はその9ヶ月後。
一度目は話し合いを重ねやり直すことにしたんですが心の余裕もなくて上手く許すことができず、内緒でGPSをつけたり、責めたりする日々が続きました。
からの二回目。どちらも本当に身体の関係だけだったようですが...。旦那に言わせると、「仕事も大変な時期だったのにあまり寄り添ってくれなかったし、好きな人とできなくて、、ストレスが溜まった。gpsも途中で気づいてショックだったしそれで憎しみがうまれた。だけど本当にもう一生しない。やり直したい。」という感じです。。
今は離婚するつもりで実家に戻って別居しているんですが、2ヶ月たって冷静になったいま、私の接し方がいけなかったのかと自分を責めてはいろいろと後悔しています。いま、本当に、自分がどうしたいのかわからなくて毎日辛いです。たぶん、相当愛していたんだと思います。でも、愛してるからこそ許せないというか、許してやり直す強さをもったほうがいいのか、本当にわかりません。
旦那は、カウンセリングに行こうと言っているので
離婚するしないにしろ後悔をする選択はしないように行こうとは思っています。
だけどこのまま別居していれば決断できる日が自然と来るのでしょうか。。また離婚経験をしている方はすぐに決断できましたか?後悔はしていないですか?
こんな弱い私ですがもしなにかアドバイスいただけましたら宜しくお願いします。

コメント

マイメロ

厳しいようですが、繰り返すような浮気は絶対に一生治らないと言いきれます!
これからもまた何かと理由を付けて浮気しますよ…

• なつじゅ

なつじゅ

そうですよね、、、。仲良くできてたとしても二回目浮気してたのかなぁ、、。

• 2月23日
  • マイメロ

マイメロ

あたかも相手が悪かったような言い訳ばかり並べ、自分を正当化するのが浮気を繰り返す男の特徴です!
    まさに旦那さんはそのように見えます💦

• 2月23日
  • なつじゅ

なつじゅ

確かに!目が覚めます🙏

• 2月23日
メイ

愛してるうちは何度でも許せばいいと思います。傷つくたびある日突然相手のことがどうでもよくなり、プツンとなにかが切れて自分から離婚に進めます
だから今は旦那が向き合う気あるうちに一緒にカウンセリング行くのもいいと思います。2人で話し合うより誰かが介入することでお互い見えなかった気持ちをさらけ出すことも出来るかもしれませんよ。
離婚届の記入と判を押してもらって保管しておきましょう。次裏切るときはこれを提出してもいいほど、私と子供のことがどうでもよくなった時にしてと言って。

• なつじゅ

なつじゅ

なるほど。。私は離婚して前を向くべきだとわかってるはずなのにどうしても感情がついていかなくてまだ夫の成長を見守りたい、という思いがあるんですが、、、 繰り返されたらいつかぷつんて切れそうですね、、 どれくらいこころを入れ替えてくれるかにもよると思いますが、別れるのが今か、数年後かの違いだけなのかもしれない、と思うようになってきました。数年後だともう諦めてしまうかもしれませんしね。。それが一番怖いです。
    響く言葉をありがとうございます。

• 3月5日
みんふぁ

わたしもマイメロさんと同じ意見で、繰り返しますよその旦那さん。

カウンセリング?やかましいわ。
お前が浮気しなかったら、なつじゅさんはこんなんなってません。って言いたいですね。

寄り添ってくれなかったから浮気してもいいのか?って話だし
GPS途中で気づいたから浮気?
馬鹿じゃないの。って他所の旦那さんだけど怒りがこみ上げますよ。

お子さんとなつじゅさんの顔が思い浮かばなかったから浮気出来るんですよ。

なつじゅさんが見る目ないんじゃないです。
旦那さんが人を見る目なさすぎるし、判断能力低い。
いいところも沢山あるかと思います。
でも、またやるって言うのを心の中では前提として付き合っていかないと、裏切られるだけですよ

• なつじゅ

なつじゅ

はっきり言ってくださってありがとうございます🙏 浮気されるのを前提として一緒にいるのは寂しすぎますね。。

• 2月23日
  • みんふぁ

みんふぁ

なつじゅさんが、浮気されても
    許せるくらい、好きなら一緒にいるべきです。
    離婚が男にとって必ずしも罰では無いので🙄
    私なら離婚しないで一生食べさせて私たちを。って逆に追い込むかもしれないです←怖

なつじゅさんと、お子さんが幸せなら、周りが離婚しろとか、どーとか言っても関係ないですよヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙(´•ω•`๑)

ただ、もう信用するのも疲れると思うので少し気持ち休めて、周り見ていい方向に向かいましょうよ!

• 2月23日

旦那さんの言い訳、めちゃくちゃ自分に都合がいいですね😅まるで自分が被害者みたいな。なつじゅさんがいいように弄ばれてるんだな、と思ってしまいました。何があっても浮気しない人はしないしする人はそうやって都合よく理由つけて何度でもすると思います。何か旦那さんに対して負目でもあるんでしょうか?許す強さとかが当てはまるような旦那さんではなさそうなので、一緒にいるならもう浮気は黙認、ATMとしてみるくらいの気持ちでないといけないかなと思います😅

monchu

仕事が大変?
Hができないストレス?
そんなんこっちだって子育てしててストレス溜めながらも頑張ってるんですけど?ですよね。
それが浮気していい理由にはなりません!
ただの言い訳じゃないですか😡

二度も浮気されたら私はもう無理です。好きでも別れます。
仕事も大変な時期にあまり寄り添ってくれなかった、好きな人とできなくてストレス溜まったなんてただの言い訳です。仕事が大変で寄り添わなかったら浮気に走る理由が私にはわかりません💧好きな人とやりたかったのに他の人に走る理由もわかりません。
私ならGPS気づいてショック以上に私はショックだったわ!!と怒鳴り散らします(笑)
もう浮気されて辛い思いしたくないのなら離婚して正解だと思いますよ!

conan

浮気する人は一生治らないと思ってます!
バツイチですが離婚して後悔はしてません!
むしろ良かったと思ってます!
後悔しない決断をしてくださいね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

まーまー

私も妊娠中裏切られました。
裏切った出来事もそうですが、嘘ついたり、言い訳言われたので余計に腹が立ちました。
もう信用もできないし、愛してません。
けど、子供のために今のところ別れない道を選びました。
あと、自分だけのお給料じゃやっていけなさそうなので。
好きとかいう感情がないので、接し方とか言葉とか後悔もしてません^_^
もし、GPSつけてても後悔してません!笑
必死に私の信頼を取り戻そうとしてますが、なんとも思いません!笑

きっと、なつじゅさんは旦那様のことを好きなんでしょうね(;o;)
だから、自分も反省してらっしゃるのかもしれません。
厳しいこと言っちゃうかもしれないですが、、、、
浮気は治りません。
嘘つくのも治りません。
もし、これからも旦那様とやっていくのだったら浮気はすると思っていたほうがいいと思います。

み

質問に対してて答えになっていませんが、私もことごとく浮気されています。
1度2度繰り返した浮気はまたすると思います。
また信じて裏切られた時、なつじゅさんが相当つらいと思います、、

• なつじゅ

なつじゅ

浮気をされないような努力をしても繰り返すんですかね😢

• 2月23日
  • み

1度目から2度目の間になにが努力した事ありますか😭?
    私も浮気されない為に求められた時は断らないようにとか、自分の感情に逆らって努力したことありますが、
    もう浮気する人って人が努力してるの見て変わるとかじゃないと思うんですよね( ; ; )
    まず努力を見て変われる人は浮気しないと思います😢

• 2月23日
  • なつじゅ

なつじゅ

わたしも求められた時は我慢して受け入れてましたが涙がでてくるのでそれが嫌だったとか、、、。当たり前でしょ!て感じだけど。。あとは週一、二くらいで旦那を責めていたのに後悔してます。。

• 2月25日
なっち

3度目4度目がありそうで怖いですよね(><)
後悔してると言われても話し合いをした上で2度目があったら信用出来ないですよね😢

ただ、なつじゅさんが少しでも離婚に後ろめたさがあるのであれば執行猶予的にもう1度期間を決めて一緒に住んでみるのも手だと思います。
それで、旦那さんが信用が取り戻せないのであれば離婚したらいいと思います。

どちらにせよ、なつじゅさんが納得いく形になればいいですね😢

りろ

結局は繰り返すと思います!

それでも割り切れるのであれば、
子供のためにも一緒にいるのもいいと思います!
割り切れない、浮気は許さない、という気持ちがずっと変わらないのであれば…別れた方がいいと思います!

• なつじゅ

なつじゅ

そうですよね。。割り切れません。。

• 2月23日
なつじゅ

確かにただの言い訳ですよね😭

むむ

浮気は治りませんよ…
許したとしても 絶対今後一緒に生きていく中で いきなり思い出したりして苦しくなるのは自分だと思います…。
なにがあっても 浮気はダメですし
身体関係あったことわかったら私は絶対無理です!!!可愛い子供がいてそんなことする神経が私にはわかりませんし 子供を触らせたくないです👋

一緒にいるなら
そういう人だと割り切らないと無理だと思います
私の旦那も女好きで臨月の時に浮気されました
好きだから悔しいけど一緒にいる方を選びました
一緒にいるからには割り切る、責めないことが大事
もちろん信じるなんて私は無理だけど好きな気持ちがあるから一緒にいます
離婚なんて大嫌いになってしてからでも遅くはない

ウルウル

主さんが妊娠して、痛くて死んでもおかしくない出産して、赤ちゃんの世話をして、います、接し方が間違えていたと絶対に自分を責めないでね。ご主人も赤ちゃんじゃないから寂しかったら、だれでもよいの?ただ、離婚したら、シングルマザーになる覚悟も必要です。養育費をしっかりもらってね