※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
ファッション・コスメ

美容に詳しい方教えて下さい!クッションファンデーションとパウダーファ…

美容に詳しい方教えて下さい!

クッションファンデーションとパウダーファンデーションは、どちらが肌に優しいですか?
クッションファンデーション買いたいのですが、(化粧が楽だから&パウダーよりも化粧のりが良いのかなと思って)メリットデメリットをもう一度確認したいです😄

コメント

あお

乾燥肌の方はクッションファンデやリキッドタイプのものがオススメですがベタつきが苦手な方はパウダーの方がいいと思います✨
お肌に優しいかどうかは物にもよると思いますよ✨
どちらにしろ自分に合うものが一番です❤
化粧ノリを気にするのであれば基礎化粧品が一番大事です😄

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます。
    基礎化粧品が大事なんですね。いままでは化粧水、乳液、美容液をしっかりやってまさしたが、面倒になってきて最近オールインワンに変えてしまったので、見直した方が良いかな…
    ありがとうございました。

• 2月24日
  • あお

あお

基礎化粧品を自分に合ったものに帰るだけで全然化粧ノリがちがいます❤
    同じもの使ってもこれだけ違うのかてなりましたよ✨
    この時期は特に暖房器具で乾燥しやすいので保湿をしっかりしてください✨
    今は隠せても年取るにつれ隠せなくなりますからいまのうちに見直すことお勧めします😄

• 2月24日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

親切にありがとうございます。

すみません、もう1つ疑問に思ったんですが、基礎化粧品はオールインワンよりは、面倒でも化粧水、乳液、美容液を使った方が肌に良いですか?おは、一応モイストタイプを使ってます。

• 2月24日
  • あお

あお

どこの物を使ってらっしゃいますか??
    一番いいのは裏面の成分表示を見ると判断しやすいです✨
    基礎化粧品もやはりそのものによりますね!
    ヒアルロン酸やコラーゲン配合とかいてあっても少し入っていればかけますしコラーゲンはうちから生成されるものなのであまり意味が無いかと💦

• 2月24日

肌に優しいかは製品そのものの差が大きく、クッションだから、パウダーだからという差はたいしてないかと思います。
オイリー肌さんはパウダーファンデーションに向いてます🙆
クッションは物によって乾燥するもの(オイリー向けなもの)しっとりするもの(乾燥肌向けなもの)色々です。

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます。夏になると肌がテカるのですが、最近は乾燥が気になるので、しっとりタイプのクッションファンデーション探してみます!

• 2月24日