※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにゃ
子育て・グッズ

スリングから抱っこ紐に変えようと考えています。ヒップシートのメリットや、軽減できる抱っこ紐、1万円前後のおすすめ商品はありますか?

こんにちは!
同じような質問があるので、そちらを参考にさせてもらおうと思ったのですが💦質問させて下さい。。

生まれてから今までスリングを使ってきたのですが、「新たに抱っこ紐を買おう!」となりました。
色々見てたらわからなくなり・・・お店に行って試しに装着してしっくりくるものを購入しようとは思っているのですが、悩んでしまって💦

①ヒップシートあるとやっぱり楽なのかな?実際使用している方々のメリット、デメリットを教えて欲しいです。

②ヒップシートがなくても、肩と腰が少しは負担軽減するような抱っこ紐はないですかね??もちろん、子供は段々重くなって負担かかるのは当たり前なのですが・・・

③一万円前後でオススメはありませんか??

長々とすみません!

コメント

ママリ

ヒップシートがよくわからないので③だけの回答ですみません。
ナップナップの抱っこ紐使ってるのですがすごく気に入ってます。
エルゴよりだいぶ安くて一万円以下で買えますし、何より軽い!私が肩幅狭く小柄なのでエルゴが体には大きくて悩んでた時に出会いました。おんぶも楽です。小柄さんならおすすめします。

• ぷにゃ

ぷにゃ

返信遅くなってすみません💦
    返信ありがとうございます!
    ナップナップ気になっていました!
    おんぶも楽なんですね♪

• 2月25日