※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
その他の疑問

リビングに吹き抜けがある家にお住まいの方いらっしゃいますか?やはり冷…

リビングに吹き抜けがある家にお住まいの方いらっしゃいますか?
やはり冷暖房がきかない感じでしょうか?
メリット、デメリットを教えて下さい!

コメント

吹き抜けあります!
冷暖房はあまりキニナリマセンガ
吹き抜けの上の方に窓があって
うちは、二階の物音や振動が響きます😅

退会ユーザー

変換ミスすみません💦

• 2月23日
みーな

メリットは解放感があるのと、日差しが入って明るいです!
デメリットは冬は寒いです😅リビングに階段もあるので気流の影響もあると思いますが…💦
冷暖房のききは悪いとそこまで感じたことないですが、吹き抜けがあるのとないのではやはり違うと思いますね💦

まゆきうか

吹き抜けの、大きさによると思います。
うちは暖房は効きにくいです。
音が二階に筒抜けです。

yuuri

二階に吹き抜けない吹き抜けが四畳ありますが、二階に吹き抜けないので、暖房の効きはかなり良いです😅

大きい吹き抜けではないですが、明るいですし、開放感があります😊💡

ママリ

うちは今マイホーム検討しているところですが、吹き抜けは地震の場合、耐震面にデメリットがあると聞きました。
熊本在住で、一昨年の地震を経験していることもあり、耐震面はやはり気になってしまいます💦