※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園のPTA活動で、園内のことだけでなく、地域の敬老会みたいなものにも役…

園のPTA活動で、園内のことだけでなく、地域の敬老会みたいなものにも役員は参加するというのは普通ですか?🤔
全く園児は関わってないことなのですが、お手伝い?みたいなものに役員だけ参加😂
そういう地域活動もPTA活動にあるよという園は多いんでしょうか?

コメント

あひるまま

うちの子の保育園はないです💦
上の子の保育園もなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😇仕事内容も園内のことだけですよね…

• 1時間前
🐼桜華🐼

幼稚園ですが、ないですね💦
逆に老人会の方が昔遊びを教えてくださるのに園にきてくださったり、お抹茶体験をさせてくださったり…です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうご年配のグループが人形劇とか昔遊びとかには、何度か園に来てもらってます😊でもこっちが敬老会にPTA役員が参加って💧なにそれ?と思いました😂

• 1時間前
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

園に来てもらってるからお礼を兼ねてお手伝い…?的な感じなんでしょうかね🤔
    でも園児が関わる訳でもないのに役員が手伝う意味とは…?ってなにそれ?て私でも思います💦

• 1時間前