コメント
kuminya
私も 小中学校は公立でいいだろ派です(^^)
留年しなければ大学までエスカレーターでいけちゃう環境よりは、小中学校でのびのび友達と遊んだり部活動したりで人間性を身につけて、受験は高校からでいいだろ。と思ってます。
朝の通勤ラッシュの駅で ポツンと小学生が歩いてると、近所に友達いるのかな?とか、放課後や土日に友達と遊んだり出来るのかな?と思います( ゚ε゚`)
もちろん勉強できるに越したことないですし、校区の学校が荒れてるとか あまりにも環境が悪ければ考えもんですけどね(^^)
葉月
凄いですね。
そのパパさんは私立だったのかな?
勉強が好きな子でないと大変そうですね( ;∀;)
旦那の会社の上司で公立から京大出た人がいますが、その人は自分が公立だったからか公立一本でで十分だと考えているそうです。
それを旦那が皆が皆頭の要領の良い子ばかりではないからと嗜めていました。
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
コメントありがとうございます(●´ω`●)
奥さんがそう言う思考の人みたいです!
うちの息子たちはまだ分からないけど、そもそも私が勉強嫌いだし早起きも出来ないので無理だと思いました😂
大学も公立行ってくれたら万々歳ですが、それが叶うのはひと握りの人間ですよね(›´ω`‹ )- 2月23日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
コメントありがとうございます(●´ω`●)
私もそう思います!小中学生のうちは勉強以外にもいろんな経験をしてほしいです!
通勤ラッシュで小学生見かけると切なくなりますよね💦あんな小さな体で毎日満員電車に揺られて大変だなって思います(>_<)