※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラック
ファッション・コスメ

髪の毛のアレンジが昔から苦手です😫昔から髪の毛をいじったりするのが、…

髪の毛のアレンジが昔から苦手です😫
昔から髪の毛をいじったりするのが、不器用なのでほんとーに苦手です‼︎お団子とか編み込みとかもってのほかです…💦

髪の長さは肩より少し長いくらいなんですが、不器用な人でもこれなら簡単だよ〜とかありませんか?😫💦
あと一つで結ぶだけでも、みんなオシャレにしてるのに、自分がやるとなんかおばさんの髪型みたいになっちゃいます🤣なんかコツとかあれば知りたいです!🤲

コメント

r_____0322

元美容師、現専業主婦です😀
ただの1つ結びでも、結ぶ前に全体を軽くコテ等で巻いてスタイリング剤を揉み込み1つ結びします。トップを引き出したり、サイドや襟足など後れ毛を出すとルーズで可愛いかと思います。後れ毛も軽〜く巻いてあげるとなお良いかと👌

巻いたりする時間がなかなか取れないときは、ただの1つ結びでもニットや布のヘアバンドやターバンなどしても簡単でいいかもしれません👌

• ブラック

ブラック

お返事ありがとうございます!元美容師さんですか✨美容師さんってホント尊敬します😍

コテも過去何度も挑戦したことあるのですが…うまく巻けません😢コテが使えれば髪型の幅が広がりそうですね‼︎いろいろ聞いてすみませんが、コテを巻く時のコツとかありますか?😫

• 2月23日
  • r_____0322

r_____0322

もう実践していたら申し訳ないですが💦
    耳上くらいから上半分の髪の毛を一旦まとめておき、下半分から巻くと巻きやすいかと!髪を上下二等分にする感じで!
    髪の毛全部を下ろした状態で一気に巻こうとするとなかなか難しいかもしれません!

あとは寝る前にざっくり適当でいいので2つ結びの三つ編みにして寝ます。朝起きたらほどいてワックス等揉み込めば簡単にクセが出ます!
    また三つ編みで寝ることにより枕との摩擦や髪の毛同士の絡まりもなくなり、髪の毛をダメージから守ってくれますよ!

• 2月24日
  • ブラック

ブラック

お返事ありがとうございます!子供が熱を出してたので、お礼が遅れてすみません💦
    寝る前に三つ編みでっていうのは私でもできそうなので、試してみます😆
    コテはいつも一気に巻こうとしてました電話💧

• 2月25日

ヘアアレンジするときに、必ずワックス使うのはどうでしょう(^^)!
ハードなものではなく緩めのものを両手指の間に伸ばして手櫛状態で髪をまとめてポニーテール、ヘアアクセサリーを使われるなど。

くるりんぱはとてもかんたんなのでおすすめです!
ハチ上の髪と耳上の髪、って2回クルリンパするだけでもこなれて見えるかなと思います。
クルリンパのやり方や上手なほぐし方はインスタグラムで「#くるりんぱ」って検索するとやり方の動画とか出てくると思います(^^)

• ブラック

ブラック

お返事ありがとうございます!
    くるりんぱの存在は知ってるのですが、実際チャレンジしたことはなかったです…😃ちょっとインスタで検索してみます‼︎

ワックスも人生でほぼ使ったことがないので、ちょっとドラッグストアで買ってみます😅

• 2月23日