コメント
りかこ
「事務職」で検索して求人を見つけたのでしょうか?
そうであれば、事務の経験があるとか、人のサポートをしたい等、事務職をやりたい理由を素直に書けば良いと思います。それに加え、自分にとって条件がいい旨を書けば十分だと思います。
以前、採用の仕事をやっていたことがありますが、会社の業種に興味を持って事務職に応募してくる人は半分くらいですし、業種に興味があるかどうかで合否を決めたことはありません。(あくまでも私の経験談ですが)
なので、無理に土地改良区のことを盛り込む必要は全くないと思います。「今は知識がないけど、入社して勉強したい」という意欲を見せれば良いと思います。
もし、土地改良区に関する知識が必要な業務内容であれば、「土地改良区について見識がある人」というのが応募条件に書かれているはずです。
くまたん
ご回答ありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません😢
事務職で検索して求人を見つけました!事務職をやりたい理由を書けばいいんですね!事務職の募集であればどんなどのような会社でも事務職をやりたい理由を書けばいいですかね?
これから応募する時に参考にしたくて💦