コメント
ほのぴママ
うちの子もかなり吐きますよ~(´・_・`)
幽門狭窄症を疑って診てもらう事も
ありました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
いま何キロですか?♥
ゲップしてもしなくても吐きます😢
退会ユーザー
うんち3回出てるなら問題ないとは思うのですが
体重何キロくらいありますか?
-
みあ
出生2700今5200です
3ヶ月で出生の2倍が目安ときいたのでもう4ヶ月になるので少ないですよね‥- 2月23日
まめこ
うちもよく吐き戻す子でした。わりと多量に。体重増加不良とまでは言われていませんが、ギリギリな感じで成長してましたよ😃
うちはゲップもしっかり出るくせに吐き戻します。前、(4.5ヶ月頃)母乳量測った時に80くらいしか飲んでないのに、直後に吐いてました。なので、飲みすぎではなく、胃が小さくてただ単に吐きやすい子なんだろうなーと思いました。ちなみに、うんちは2日に一回とかでした😅
でも、8ヶ月頃つかまり立ちが出来て、立ってる時間が増えてきてから吐かなくなってきましたよ😊
ゲップが出ないならそれも原因かもしれませんが、時期がくればだいたいは吐かなくなります。4ヶ月ならそろそろ寝返りし出して、さらに吐きやすくなりますしね。
混合とのことですが、ミルク量飲めないならこまめにあげると良いと思います。少量ずつなら時間開けなくてもそれ程胃に負担はかからないかと...それか、母乳の回数を増やす事ですかねー🤔
-
みあ
寝返り吐きやすくなりそうですね😅
もう少し様子みてみます。
今まで母乳で寝る前だけミルクでした。
4月から保育園が決まり日中ミルク、朝夜母乳に移行しようとしてるので慣れないのかもしれません💦
初めての子育てですがむずかしいですね〜- 2月23日
みあ
そんな病気?があるんですね
今5.2キロです。
1日5〜6回は吐くので心配です(>_<)