その他の疑問 今マンションの大規模な修繕工事をしていていて、粉塵がすごいです。部… 今マンションの大規模な修繕工事をしていていて、粉塵がすごいです。部屋に入ってきます。ドアのところに頑張ってキッチンタオル詰めてみたけど、意味なくて玄関真っ白。。 部屋の空気悪くて、ゲホゲホしてます。 掃除してもキリがなく、何か良い対策はありませんか?部屋の中のドアを閉めてもリビングまで到達して床が汚れてます。 最終更新:2018年2月23日 お気に入り マンション キッチン 掃除 tarapi コメント さゆりん 管理会社に連絡した方がいいと思います。 私も壁塗りかえの時に言いました 2月23日 tarapi コメントありがとうございます。 管理会社ができる事は、施工会社に注意する事か、工事をやめさせるか位ですよね。 工事をやめてもらうわけには行かないし、工事施工会社も、ビニールをかけたり、もう、いろいろできる事はしてくれていますので…。 (マンションの理事をしてるので、管理会社のやれる範囲は理解してます) 家の中でやれる対策で何か良い方法はないかと思っています。 2月23日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tarapi
コメントありがとうございます。
管理会社ができる事は、施工会社に注意する事か、工事をやめさせるか位ですよね。
工事をやめてもらうわけには行かないし、工事施工会社も、ビニールをかけたり、もう、いろいろできる事はしてくれていますので…。
(マンションの理事をしてるので、管理会社のやれる範囲は理解してます)
家の中でやれる対策で何か良い方法はないかと思っています。