コメント
J
嫌な顔されても気にせず
あれやって!これやって!
ちょっと抱っこしてて!ってやらせてたら
いつの間にか慣れて当たり前にやるようになりました✨
ママリ
おしりに根っこ生えてたお義母さんもお墨付きの旦那でしたが
今では家事育児仕事全てにおいて私から見てカンペキで自慢の旦那です✨♥
-
シュークリーム生地みたいなチーズ
回答ありがとうございます😘
ステキな旦那さんですね🤩✨
うちの旦那さんもそうなってくれると助かるな〜😂笑- 2月23日
mini
子どもの機嫌がいいときに少し構うのは育児をしてるんじゃない。それくらい親戚のおじさんでもできる。父親なら腹が立っても眠くても子どもに付き合え。そうすれば懐いてくれる。と刷り込みました(笑)
最初はオムツ変えれないし、泣いたら呼んでくるから、呼ぶんじゃなくて自分でどうにかして無理なら呼んで。と教育ですね。教えるの面倒くさいんですけど、できるようになると喜んでどんどん覚えるからあとが楽になりますよ😊
-
mini
ちなみにうちではイクメンではなく、父親も育児するのは当たり前という教育方針です(笑)
- 2月23日
-
すごい!強い!笑
うちもそうゆう感じで言おうかしら🤔
父親も教育←この方針見習おうと思います😂- 2月23日
-
mini
最初から期待するとできないことにイライラするので、旦那は新人バイトと思えって何かに書いてましたよ(笑)本当に10言って1できたら褒めるを繰り返してます。父親は産まれてから父親になるっていうので、最初は育児への温度差が激しいです😢
自分は父親だ、自分もやるのが当たり前という環境になればこっちのものです👌笑- 2月23日
-
期待しないのが一番ですね😭
こっちのもの!ちょっと笑いました🤣- 2月23日
ハナちゃんママ
ウチの旦那はイクメンパパだと思います👨
オムツ替えやミルクをあげるのはもちろんやってくれます(^ ^) 産後2ヶ月もたたないうちから、子供は見とくから遊んでおいで、と私をリフレッシュさせてくれます!
寝かしつけまで完璧にできます😊
教育はしてないですが、旦那はもともと子供好きってことと、私が産後クライシスで、ヒステリックになったので、自分がなんとかしなきゃって思って、頑張っているようです笑
-
ステキな旦那さんですね🤩✨
うちの旦那さんも頑張ってくれるかな笑
リフレッシュできるのいいですね✨- 2月23日
ブラック
1人目のときは全く役に立たなかったですが、徐々に教育していきました😅まさに泣いてもどーしたらいいかわからんって赤ちゃん眺めてました(笑)今では2人目育児を主体でやってくれます✨
男の人って妊娠中から赤ちゃん育てる女の人と違って、急にお父さんになるから、扱い方わかんないらしいです。
こーやったら喜ぶよ〜とかこうしたらいいよとか、こまめに教えてあげて、できたら大げさに褒めてました(笑)🤣
-
正に男の人の考え方で俺は産まれてからじゃないと父親になれないと公言してます😂
全員がそうじゃないと思いますが男の人は単純だから大袈裟に褒めるのいいみたいですね🤔笑- 2月23日
はるまま926
うちの旦那がまさにそうでした😂
上の子は女の子だったので
オムツを替える時に
どうやって拭いたら分からないから
オムツ変えれない‼︎
お風呂は滑るから怖くて首が
座るまで入れれない‼︎
子供が布団に寝てる時は
最初どうやって娘を抱き上げだら
いいか分からないから
泣いてても抱っこできないで🤦♀️
めちゃくちゃいつも喧嘩して
ました…笑
できない!じゃなくて
何回も何回も練習してできる
ようになるんよ‼︎って毎日毎日
強制でさせてました🤣笑
2人目生まれてからは
うんちしてもお風呂も
ミルク作るのもゲップも
夜泣きも代わってくれたり
楽勝🙆♀️になりましたよ🙂
最初はお互い初めての子供で
慣れないですけど…
頑張って下さいね☺️
赤ちゃんもうすぐですね👶✨
元気に生まれますように💗
-
うちの旦那は赤ちゃんのうんち💩も固形だと思っていました😂
たしかにできない!じゃなくてやらなきゃいけない!ですもんね!笑
陣痛怖いけど頑張ります!いや、頑張らなきゃですね😆!笑
ありがとうございます💖- 2月23日
退会ユーザー
1.やって欲しいことを具体的に伝える
例)おむつ交換したら、しばらく抱っこして遊んでて~ご飯の支度するから
2.『ありがとう!助かったよ~』は大げさに・笑
3.『お父さんと一緒だと楽しいね~』と子どもへ声かけ
4.外(実家・義実家・友人など)で、『旦那さんが一緒に子どもの世話してくれるから助かるよ~』とわざと口にする
5.失敗しても怒らない
5がなかなか難しい...。
初めのうちはイライラすることも多いし、『もたもたするなー!』と文句のひとつも言いたくなりますが、しばらくこんなことを続けていると、積極的に子どもと関わってくれるお父さんになりました。
もうすぐかわいい我が子とのご対面☆
出産、頑張ってくださいね(^O^)
-
具体的に大袈裟に大事みたいですね🤔
怒らないのは本当難しそうですね!私にできるかな〜😂笑
早く出てきておくれ〜って感じです💖
出産頑張ります!!- 2月23日
月雪
イクメンがどこからか分かりませんが💦 第一子の時と比べてかなり手伝ってくれるようになりましたよ(*´꒳`*)
第一子の時は 旦那も分からないし、私も何を手伝って貰いたいか分からず💦自分でやってしまってたんですが…
第二子を出産して上の子と2人に愚図られたりした時は見てくれたりして徐々に私の大変な時、困ってる時 体調が良くない時など分かってくれるようになって今に至ります(°▽°)
最初の頃は、あれやって!これやって💦って言っても返事だけで動かないとかあったけど( ;∀;)
私の手が足りなくなって家事等がまわらなくなって気がついたようですよ^_^ www
-
とりあえず最初のうちは何もできないと考えた方が良さそうですね😂
うちは完全同居なので家事に手が回らないという事がないのですが早く気づいて手伝ったくれると嬉しいです😊- 2月23日
-
月雪
最初の頃はそうですね💦
お手伝いはないと思って、意外と手伝ってくれたらラッキー♡くらいの方が気持ち的には凹まないと思います💦
期待してダメだとイライラしちゃうと思うので( ;∀;)- 2月23日
-
ラッキーって思うのいいですね✨
やってくれるだろうと思ってやってくれなかったらイライラ倍増ですもんね😂- 2月23日
-
月雪
そうなんですよ( ;∀;)あたし 最初そのパターンでけっこう喧嘩しちゃったんで💦そんな風になるよりは…と思って(*´꒳`*)
- 2月23日
-
旦那と出会ってから喧嘩した事ないけどそれが原因で喧嘩とかありえそうです🤣
できるだけ心に余裕持たないとですね🤔なかなか難しそうw- 2月23日
-
月雪
喧嘩した事ないのすごいですね!♡
育児でバタバタするからなかなか難しいですね💦- 2月23日
なるほど!指示し続ける感じですね!
そうすれば自然と何やっていいかわかっていくんですかね🤔✨
J
最初は旦那もできない事だらけでしたが
あたしも育児初心者だわ!!!
あたしによこしても泣き止まないものは泣き止まないの!とりあえず抱っこしてて!で貫き通しました😂
今では長女のお風呂、ご飯、寝かしつけ、全部旦那がやってます(。ᵕᴗᵕ。)"
確かに😳!
私も育児初心者です!
男の子の予定なので自分についてない物がついてると尚更わかりません😂笑
とりあえずやってもらう!のが大事ですね☺️