コメント
あーたん
うちの子は顔にも湿疹がすごかったので、
すぐ病院いきました!
薬で2〜3日で嘘みたいに綺麗になりましたよ(*´꒳`*)
家でできるケアとしては、
全身シャンプーではなくシャンプーとボディーソープにわける、
お顔もソープでしっかり洗う、
保湿もしっかり…って感じですかね!
ぷりまるすけ
①お風呂で綺麗にして保湿!
②予防接種のときに小児科で肌がカサカサしてきになるんですけどって相談したらお薬とか保湿のローションとか出してくれましたよ!
塗ったらすぐ良くなりました!
ぴー
うちの子も2ヶ月くらいから脂漏性湿疹で悩まされました。引っ掻いて悪化する前に皮膚科を受診した方がいいと思いますよ(^^)
私は赤ちゃん用の全身シャンプーを使っていた所、良くないと皮膚科で言われたので固形石鹸にして、皮膚科で処方された軟膏やローションを根気よく塗り続けました。生後4ヶ月くらいでやっと落ち着いてきました(^_^;)
やっぱり専門医に診てもらうのが1番だと思います!
なぁなぁ
先生に脂漏性湿疹は薬塗らないと治らないよと言われました💦
3ヶ月までなら待合室を別にしてくれる病院だったので かかりつけがもしそうなら早く行った方がいいですよ。
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
うちは生後すぐに脂漏性湿疹になりました。専門科がいいと産婦人科で言われたので皮膚科に行きました!
処方されたお薬塗ってたら1週間でとても綺麗になりましたよ(^^)
シャンプーなどは変えなくていいと指示だったので変えたりはしませんでした!
くー
生後1ヶ月頃から湿疹が出て、ケアすると良いと聞いて、しばらく様子見てましたが、良くならず、未だに悩まされています。
皮膚科に通っています。
初めはそこまでなかったのですが、本人がかゆがって、かきむしって悪化してしまいます。うちの場合は何かしらアレルギーあるのかも…と思ってます。
かきむしりが強くでないうちに、早めに皮膚科に行って治すことをオススメします。
てち
皆さんコメントありがとうございます!
とても参考になりました!
早めに病院行ってみます!😣
あーたん
病院は小児科行きました!
…が、今の時期はインフル多いので
皮膚科のほうがいいかもです(´・_・`)