35週の妊婦です。お手洗いで微量の血がありましたが、傷や痛みはないです。おしるし経験ありますか?
いつもお世話になっています。
35週4人目妊婦です(*´-`)
先程お手洗いに行ったところ、ナプキンに本当に微量の血がついていました。
(例えるなら、ささくれからの出血をティッシュで押さえたような…)
トレペで拭いても血がついてくることもなく、傷がありそうな感じも痛みもないですし、特に何かをした訳でもないです。
上3人中1人はおしるし経験しましたが、一般的に言われているおりものに混じっての出血だったので、余計に不明な感じです。
昨日検診で頸菅も子宮口も全く問題なし!張りと痛みはもう仕方ない!くらいに言われてます。
そんな微量で微妙なおしるしはさすがにないですよね?
何もしてないけど、傷でも出来たのか…
ちょんちょん。とつけたような出血を経験されたりした方いらっしゃいますか?
- あるちゃん(1歳6ヶ月, 6歳, 10歳, 16歳, 21歳)
コメント
ruremama
私は3人目の時に初めておしるしきましたが、生理の始まりくらいの出血がありました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
もう少し様子をみてまた出るようでしたら、おしるしかもしれないので病院に電話して聞いてみた方がいいかもしれないですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
おしるしだとしたら、もうじき陣痛が始まるかもしれないので⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ゆき
内診で少しだけキズ付いたのでは?
-
あるちゃん
コメントありがとうございます♪
私も、検診で傷でも出来たかな?と思ったんですが、昨日朝一の検診で、丸1日何もなかったので…
翌日に傷から出血とかもありますかね(・・;)- 2月23日
あるちゃん
コメントありがとうございます♪
やはり、そのくらいの出血はありますよね!
私も1回しか経験ないですが、それなりには出血あったな~との記憶で…
本当に微量過ぎますが、少し気にしてトイレには行ってみようと思います(*´-`)
ruremama
まだ少し数週も早いと思うので、おしるしじゃなく、止まってくれるといいですね( ・᷄д・᷅ )
何らかの出血であれば、胎動もちゃんと気にしてみておいた方がいいかもですね( ・᷄д・᷅ )
元気に動き回っているのであれば問題ないとは思いますが⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
あるちゃん
週数的にも何だか分からないのはちょっと心配になりますが、今のところ胎動は普通にあるので、このまま様子見てみます(*´-`)
ありがとうございます(*^^*)