永田産婦人科での出産予定で、切迫早産の可能性があるため入院費用が気になります。入院日数と費用を教えていただけますか?
岐阜県各務原市の永田産婦人科に通ってみえる方いらっしゃいますか?
里帰り出産で永田産婦人科で出産予定なんですが、切迫早産気味でもしかしたら入院になるかもしれないです🙍⤵️
普通分娩だと手出しが7~8万くらいと中期に検診のため永田産婦人科にかかったときに助産師さん?看護師さん?に言われたのですが、切迫早産で入院する場合はいくらくらいかかるのか気になります。
もちろん入院日数にもよると思うので差し支えなければ、入院日数とかかった費用をざっくりでいいので教えて頂けませんか?
- まっくろくろんぼ(6歳)
コメント
ラムネ
切迫早産で入院してましたよ。
個室か相部屋かでかなり金額変わります!
私は相部屋で3週間程入院して12~13万くらいでした。
何か聞きたいことあればなんでも聞いてください😊
ラムネ
子宮頚管の長さ、30ミリで保ててるといいですね!
私は、立ち上がる、座るっていう動作だけで張ってました。歩いてる時はずっと苦しかったです。入院となった時は寝てても張りが収まらない状態でした。
入院は24時間点滴、お風呂も制限、ベッドで寝たきりです。
まだ正産期まであるので大変かも知れませんが頑張ってください❗️
♡🐰
切迫早産で3週間ほど
入院していました( ¨̮ )
個室か大部屋かによって金額はかなり違います☺︎
個室が1日6千円で、大部屋が1日千円だった気がします⋆
私は個室に入院していたので
総額で17万程でした\(◡̈)/
婦人系の保険に入っていたので
プラスで戻って来ましたが
なかなかいいお値段しました😅💦
-
まっくろくろんぼ
六千円と千円の差は大きいですね😞💦
私も婦人系の保険には入ってるので、保険内容の確認してみます🤔✨- 2月25日
♡
あたしも、永田で入院しましたー!
2週間入院して、15万でした(・∀・)
個室が3日で、あとは大部屋でした!
-
まっくろくろんぼ
コメントありがとうございます
個室か大部屋かは希望が出せるんですか?🤔- 2月25日
-
♡
あたしの場合、個室希望で
最初3日は個室だったんですが、
お産が多くて、
大部屋に移動してほしいって
言われて大部屋になりましたっ(° o°)!
また、空いたら個室ねって
言われましたが、結局、大部屋で
最後そのままでした(・∀・)
大部屋といっても3人で、
最初は3人でしたが、
最後何日かは私1人でした∩^ω^∩笑- 2月26日
-
まっくろくろんぼ
そうだったんですね!まず個室しかないと思ってたので、大部屋もあることに驚きです🙂
今日検診行ってきたんですが、なんとか入院にはならず、相変わらず自宅安静との指示でした🙍⤵️それでも入院よりは精神的に楽だと思うので、また次の検診で安静解除になることを願って過ごします😭💦- 2月26日
-
♡
大部屋も3階に一部屋だけですよ!
あとは個室です(・∀・)♡
よかったです!まぢで、
入院は暇です。悲しくなるし。
でも、毎日赤ちゃんの心音チェック
してもらえるのは安心ですね∩^ω^∩
あたしも退院してから自宅安静で
安静のレベルも2だったんで、
なーんにもできなかったですけど、
しっかり40週1日で産まれましたよ♡- 2月26日
まっくろくろんぼ
お返事ありがとうございます☺️💓
ホームページだと全室個室って書いてあったんですが、相部屋もあるんですね🙂💦
エママさんは妊娠何週から何週まで入院されてましたか?あと、子宮頚菅何ミリで入院になりましたか?
もしよろしければ教えてください🙇
ラムネ
私も相部屋があってびっくりしました。笑
相部屋といっても、壁で仕切られてるので気楽ですが、音は筒抜けです。
33週から37週になる時まで入院しました。私の場合は子宮頚管は、そこまで短くなかったので、あまり記憶になくて・・・でも3センチ以上は全然ありました。
とにかく張りが酷くて、赤ちゃんも下がってきてるってことで入院でした。
まっくろくろんぼさんは、子宮頚管の長さだけが問題ですか??
入院は精神的にきついので、できればとにかく安静にして、正産期まで頑張った方がいいですよ😅
まっくろくろんぼ
壁で仕切られてるだけでも多少はプライベートありますね🙂
お腹の張りもあるにはあるんですが、常に張ってるわけではないし、どの程度だと張り過ぎなのかはよく分からずです😞一回子宮頚菅が18ミリくらいになったんですが、翌日にもう一度測ってもらったら30ミリになってて、里帰り出産だしとりあえずは入院しずに今は自宅安静中なんです。
でも早めに里帰りして、と言われて前倒しで今日里帰りします🙍💦
入院はやっぱり精神的にキツいですよね😞明日、永田産婦人科に検診行くのでドキドキです