コメント
nanamama.
うちは着せてません!^^
悠♡陽ママ
私は田舎に住んでるのでロンパースの下に肌着着せてますよ(^^)‼︎
360度山に囲まれた町だから涼しいので\(^o^)/
-
yayoi
回答ありがとうございます!
短肌着だとごわつくのは気になりませんか?><
そーゆもんなんですかね??- 9月25日
まこ
一応まだ裏地やスナップボタンが直接肌にあたるのが気になるので肌着着せています(´・з・`)
私も短肌着はごわついて嫌なので、前開きのボディ肌着を着せてます(´・∀・`)
-
yayoi
お子さん同じ2ヶ月なんですね!
前開きのボディだとあんまりごわつかないですか?(^ω^)- 9月25日
まこ
お股でとめれるので、抱っこしてズレてお腹周りでもたついて…とかは無いです(´・∀・`)
∞まぁみん∞
肌着は着せたほうがいいとおもいますよ。
赤ちゃんは汗かきやすいですし汗を吸収させるためにも着せたほうがいいですよ。
短肌着ではなくて、60サイズとかで前開きのボディ肌着があるのでそれを着せるとごわつかないですよ。
娘は今セパレート着てますが、被って股でとめるタイプのボディ肌着は絶対に着せてます。
退会ユーザー
めっちゃ余計なお世話ですけど、かぶりの服は首すわってからの方がいいと思います。
前開きの方が赤ちゃんには負担が軽いですよ。
yayoi
ロンパース一枚のみですか(^ω^)?
nanamama.
お部屋の中ではロンパース1枚のみです!
寝る時はスパッツをはかせて寝かしてます^^こんな感じに…
寝る時はロンパース1枚だと動き回った時に足に布団がかかってない事が多く寒そうなので😭
お出かけの時も最近寒いのでロンパースにスパッツまたはレッグウォーマつけてますよ!
nanamama.
画像つけるの忘れました!
yayoi
画像までありがとうございます!
参考になります(^ω^)
確かに足すごく動きますよね><
私もロンパースの下に短肌着やめますw
nanamama.
ロンパースが綿100%だと汗を吸い取ってくれるので1枚で大丈夫ですよ!
もう少し寒くなって冬に近くなってきたら、半袖ロンパースが下着がわりで、その上にカバーオールでいいと思います^_^