妊娠6wの初マタで悪阻で暇な日々。食後に胃の不快感や頭痛が続き、気分転換や時間の使い方についてアドバイスを求めています。
妊娠6wの初マタです。悪阻で毎日暇してます…😓
5w前半は胃がムカムカしてもこんなもんか〜って位で食べたい物を食べてご飯の支度もできる程度だったのですが、
ここ3日程常に横になっていないと辛く(横になっててもそこそこ辛い)でもお腹は直ぐに減る状態です…
何か物を食べている時は平気なのですが、食べ終わった直後からまた胃がムカムカして頭痛もかなりの頻度であります😞
横になっているのも暇だけど起きたら辛いし…で携帯ばかりいじって1日が終わっていって休んでいるのに休んでいる感じがしないような…
なにか気分転換になるような暇の潰し方、おすすめの時間の使い方があれば教えて頂きたいです〜〜😂
- KAO(7歳)
コメント

ミニちゃん
今はゆっくり休んでください休む方がいいかもしれないですね😔
わたしも悪阻真っ最中で何するのもだるいし1日中寝てます😂

koko
アンケートサイトで、小遣い稼ぎしてます(^^)
-
KAO
そんなことできるんですね!初めて知りました!
- 2月23日

もえ
ミント系のガムたべたり、水分こまめにとったりすると落ち着きます!あと、枕高めにするといいですよ!
-
KAO
ガムですか!ちなみにその時の体調にあった食べ物を見つけられたらつわりが軽くなるとかはありましたでしょうか?
- 2月23日

肉肉団子
ひたすらにテレビ見てました(笑)後は胎教によさそうな音楽を聴いて寝てました!
-
KAO
胎教!なるほど!全然考えてませんでした!色々ネットで調べてみます!
- 2月23日

あんぱんまん
ベランダとかでもいいので、外に出る事です。
悪阻のときは、しょっちゅう日向ぼっこしてました。
-
KAO
なるほど!日光に当たるのは健康にもいいですもんね!調子がいい日にやってみます!
- 2月23日
KAO
つわり辛いですよね…!
今日なぜかツナマヨご飯を食べたらつわりが軽くなりました(笑)
一時的な物だとは思いますが…
しっかり休むのも仕事ですね!おたがいがんばりましょう!