※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなみ
子育て・グッズ

子どもの頭の形がカーブしているが、枕やタオルで矯正しても元に戻る。自然な形になるか相談。

こんばんは🌙
子どもが同じ方向を向いて寝ちゃうので、頭の形が結構カーブしています(´∀`)💦反対を向かせようと枕やタオルを挟んでみるのですが、頭ズリズリしていつものポジションに戻られてしまいます…笑
無理に矯正しなくても自然な形になりますか?😵

コメント

ぴーちまーま

もうめっちゃ傾いたら治らないです、、

• ぱなみ

ぱなみ

コメントありがとうございます😊
    めっちゃ…あぁめっちゃかもしれません💦傾いてればそちらを向き続けちゃいますもんね💦油断してたぁ😭

• 2月22日
ニコ(23)

うちの子半端なく傾いてましたが
今治ってますよ☺️

• ぱなみ

ぱなみ

半端なくですか❗️笑
    それでも治ったなら心強いです😊

• 2月22日
  • ニコ(23)

ニコ(23)

絶対右側しか向いて寝てくれず
    クッションなども意味がなく
    女の子なのに髪の毛がすくなく
    周りに言われるくらい目立ってました😭

• 2月22日
  • ぱなみ

ぱなみ

そうなんですね💦髪の毛も減っちゃう可能性あるんですね😭産まれてすぐはそんなこと気にかける余裕もありませんでした…あまり後ろから頭見ることも無かったし😨治りますように(^^;

• 2月23日
k

首が座ったら色んな方向を向いて寝るようになって、あまり気にならなくなりました!
うちの子はあまり効果なかったですが、常にお母さんがいる方や明るい方(昼間だと窓のある方)を向きやすいみたいなので、寝かせる方向を変えてみるのもいいみたいですよ✨

• ぱなみ

ぱなみ

そうなんですね✨首が座った頃に期待したいです❗️今ちょうど目で色々追うようなことも多いので、興味引きながらそれ試してみます😄💡

• 2月22日
もこにゃん

うちの子は耳の形まで潰れちゃってましたが、今は綺麗ですよ(о´∀`о)
ドーナツまくらしても無理矢理同じ方向むいてましたね(笑)

• ぱなみ

ぱなみ

耳も柔らかくてすぐ潰されちゃいそうですよね💦ドーナツ枕、私も無意味でした😅気づいたらちゃんといつもの向きで、器用だなぁ…と笑えます(^^;💦

• 2月22日
ひろ

上の方に書いてる方がいますが、私も気になったので、傾いてないほうに私が寝たらそっちを向くからかなおりましたよ😃

• ぱなみ

ぱなみ

そうなんですね✨ママの方向いてくれるなんて愛おしい❤️うちの子ちゃんとやってくれるかな…笑💦

• 2月22日
🐰

背中にまるめたタオルをおいて
体ごと横向きにしてます!

• ぱなみ

ぱなみ

なるほど❗️体ごと横にしちゃっていいんですね💡泣きわめかれそうですが是非やってみようと思います‼️笑

• 2月22日