※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家事・料理

一回作っておくと何日か使い回しできる又は、アレンジ出来るメニューっ…

一回作っておくと
何日か使い回しできる
又は、アレンジ出来るメニューって何がありますか?
カレー以外で教えて欲しいです。

コメント

ぴーやぴーや

ポテサラ
肉じゃが
シチューー
チキンケチャップライス
ミートソース
肉団子を冷凍する

が、定番でしょうか(・Д・。

こうのとりキティ

私は肉じゃが、今の時期ならすき焼きや鍋、おでん🍢ですかね◡̈♥︎
この四品はリメイク出来ます☆おでんの余り物や鍋の余り物では炊き込みごはんできますよ☆

いくままさん。

こんばんわ(^o^)
私は豚挽肉と玉ねぎのみじん切りを炒めた物をたくさん作り保存します(^-^)/
カレー、チャーハンの具。
卵と混ぜた卵焼き、
ジャガイモと混ぜてコロッケ
モヤシも小さく切って混ぜてそぼろあんかけ
甘辛く味付けして豚肉で作る三色丼

ですね!(^o^)

まぁぶる

ミートソース(→ドリアやドライカレー)
ポトフ(→トマト煮込み、カレー)
ポテトサラダ(コロッケ、サンドイッチ)
五目ひじき(→混ぜご飯、豆腐ハンバーグ)

…我が家の定番です❁

109lv

ひじきの煮物(ハンバーグ、混ぜご飯、いなり寿司)

肉じゃが(コロッケ)

カレー(うどん、ドリア、)

ですかね!