N♡Kmama
私も体重管理怒られましたぁ(˟⌑˟)
助産師さんに
お菓子、ジュースはやめて!
と言われやめたら
体重増えるペース落ちました♫
あと良くないのかもですが、
今ご飯が食べれなくなり
夜お米食べずに
おかずだけ食べてますが
2ヶ月体重変わってません!
食べすぎず、
3食以外控えるのが
1番ですねっ(*・∀・)
私...
喉乾いたらお水で十分だから!
とまで言われました(´д`)笑っ
退会ユーザー
朝昼はちゃんと食べて夜は米少なくオカズを多めに食べたりしてます(›´ω`‹)
お菓子や甘い物は15時前までにする。後は歩く!
私は運動がてら仕事してます!
仕事してれば間食しなくて済むので(∗•ω•∗)
サエーノ
朝・昼・晩の順番で量を少なくしてます!炭水化物はとにかく少なめにして、お腹すいたら無糖の炭酸水にフルーツの果汁入れて飲んだりします!
とにかく毎朝体重測定すると意識できますよー。増えたら1日食事をあっさりしたものにしたりします!
私は血圧管理のために体重増やさないようにしてます。
今のところ妊娠前からつわりで8㎏痩せて、そこからプラス3㎏なので妊娠前より痩せてますがもともとぽちゃこなのでちょーどいいです!(笑)
21wだと今からどんどん増えやすくなるので大変ですよね!
お互いにしんどいですが、頑張って体重管理しましょう!
✲*゚たろちゃん✲*゚
食事内容と量に気をつけていました。
増えすぎて注意されたときに先生から「生野菜→汁物→副菜→主菜→主食の順番に食べると太りにくいですよ。野菜は必ず生野菜で!!あと果物やお菓子はダメ!!どうしても…というときは時間をあけずに食後すぐに食べるといいですよ」と言われたので、きっちり守りました(^^)
ただ、ずっとだとストレスがたまるので、健診が終わった日と次の日は食べる順番は守りつつ、栄養も考えつつ…好きなものを食べました\(^^)/
体重管理、大変ですよね。
こういうのでストレスを感じるのはよくない、とかいろいろな説があるかと思うのですが、先生はあなたと赤ちゃんのことを真剣に考えて言ってくれてるんですよね(^^)
赤ちゃんがしんどくなってしまうこともあるので、赤ちゃんのためにもがんばってほしいです(*^_^*)
はまっつん
私は切迫で運動NGだったので、
食事制限(レコーディングダイエット)
食物繊維摂取(水溶性と不溶性を同時に)でお通じ改善
…くらいの事しか思い付かず、
あとはごまかす事ばっか考えてましたー。
冬なのに薄着で健診(体重測定の為)
健診は朝食抜きで朝一に行く
深刻風に先生に相談(怒られるの回避する為)
mooooka
私は出産まででプラス12キロ!
6か月頃から一気に増えたので、検診で毎回注意されてました(ノ_<。)
私は、頻繁に体重計に乗って自分に危機感を与え続けました(笑)
朝、晩と毎日測って、ちょっとでも増えてたら、自然にコレ食べたらまた増えるしなーって我慢少しは出来てた気がします。
あとは、旦那に今の体重をこまめに報告してました。旦那にまた増えてる!とか顔太ったなとか言われると傷付くので、そうならないように、あえて自分から体重を言うようにしてました。(笑)
食欲がとにかくすごかったので、どうしても食べたい時は、3時と決めてました。それ意外は食べない!お腹がすいても、3時になってからって言い聞かせて\(^-^)/
おやつは、80キロカロリーアイスを食べたり、ビスコ2袋とか決めてました!
頑張ってくださーい♪
もこちっぷ
一人目の時の産院が体重制限、結構厳しくて高タンパク低カロリーお肉は、油を落とすように、味つけないで焼いたり、しゃぶしゃぶみたいにって言われました😅😅😅
炭水化物を少し減らして、野菜多目。
涼しくなってきたので、鍋とかスープでお腹いっぱいにしたらいいかも。
二人目の今は、注意されたら、健診の前日のご飯は控えめにしてました😁
∞SK∞
私も先日の検診で注意されました(ノД`)…
食べたものを紙に書くと客観的にどれだけ食べたか見れるよーと教えてもらいました。
あと、食べる量も大事ですが、カロリーを考えるといいと教えてもらいました!
コメント