※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月で抱っこ紐を検討中。エルゴは新生児に使いにくい?オススメを教えてください。

妊娠9ヶ月になり、抱っこ紐の購入を考えています。エルゴにしようかと思っていたのですが、新生児は使いにくい?という口コミを見て悩んでいます。ぜひオススメを教えて下さい!

コメント

あお

エルゴアダプトだとインサートなしで使えるので簡単ですよ✨
腰も痛くならなくて旦那も使えるのでオススメです😻

• プリン

プリン

ありがとうございます!簡単なのが嬉しいです😃
    旦那も一緒に使えるのはいいですよね‼︎

• 2月27日
  • あお

あお

AEONやトイザらス、赤ちゃん本舗などに行けば付け方教えていただけるので自分で試してみるのが一番ですよ✨
    個人的にインサートの必要なタイプは難しかったです💦

• 2月27日
まーまぱぱん

ベビービョルン おすすめです!
が、
安価でコスパがいいのは、
バディバディ♪
どちらも持っていますが、バディバディは身長が低めの方にぴったりです!

• プリン

プリン

ありがとうございます!
    ベビービョルン、興味が湧いてきました😊いろいろ試着してみようかなぁと思います。

• 2月27日
ぴーなっつ

新生児からインサートなしで使えるエルゴアダプト を使っています🙌

最初は子が足を開くのを嫌がって、使うのが難しかったのですが、だいぶ慣れてきて3回目ぐらいには泣かずにおさまってくれるようになりました✨

友達もベビービョルンやババスリングなど使ったけどエルゴが一番使いやすいって言ってましたよー!🙌

わたしもプリンさんと同じくらいに買いました🤫懐かしいです💓

• プリン

プリン

ありがとうございます!
    慣れもあるのですね😊エルゴもいろいろ種類があって迷います…^_^

• 2月27日
38cat

我が家はエルゴアダプトにしましたが、赤ちゃんが小さい場合は、ベビービョルンの抱っこ紐にしてる方が多いですよ!ある程度大きくなったら、買い替えるみたいですが…。
うちは、9カ月で結構大きそうだったので、エルゴにしましたよ♬参考になれば☆

• プリン

プリン

ありがとうございます!
    大きさによっても使いやすさが変わるのですね😊大きさは標準くらいと言われていますが、生まれてきてみないとわからないですよね✨

• 2月27日
  • 38cat

38cat

今のうちに、全体的な抱っこ紐見て着けれそうなら着けて見てください!
    生まれる直前ぐらいなら、だいぶ身長などわかると思うので、ネットで買ってもいいと思います!保証つきのもありますから♬

• 2月27日
みるみるん

エルゴ使ってますが、下手くそで新生児の時は足がうまく入れられず使えませんでした😣
ベビービョルンは、首すわり前から縦抱っこできるので予防接種の時などとても便利でした。縦抱っこに抵抗なければおススメです😊エルゴより付け方が簡単だし、ベルトの長さ変えるのも一瞬なので旦那もよく抱っこしてくれました✌️

• プリン

プリン

ありがとうございます!上手に使えるようになるまでは仕方ないですかね…☺️💦使いやすさはやはり大切ですね!

• 2月27日
♥️

私はエルゴを買おうと思ったらアップリカを店員に進められ買いましたが、使いにくすぎて10回ほどしか使わず、後悔してます💧
2人目できたらエルゴ買おうと思ってます😂

• プリン

プリン

ありがとうございます!
    10回ですか…(°▽°)すすめられたらいいモノかと思いますもんね😂

• 2月27日
美香チム

おススメとかはないですが
産まれてから購入した方がいいかと思います(^_^)

私も産まれる前に購入しましたが
産まれてから新しいのが出たり
着脱しやすいものなど機能の優れたものが出たり
実際に赤ちゃんを抱っこ紐をつけて
抱っこして試してみた方がいいですよ!

買ったものの首が座るまでは
ベビーカーで十分でしたし
首が座るまでは付属のものを
買わないといけないものもあるので
産まれてからでも十分間に合うと思います!

あ

私はベビージョルンONE使ってます
1人でも簡単に装着的
エルゴより少し安かったと思います!
新生児からインサートなしで使えます

tama

面倒じゃなければ、1ヶ月検診の後とかに赤ちゃんを連れて行って一緒に試着した方が良いですよ☆
赤ちゃんによって合う合わないや実際に赤ちゃんに使う状態で付けやすさとかみないと分からないと思うので☆
息子はエルゴアダプトは泣きませんでしたが、それ以外の抱っこ紐は号泣したりとかあったので☆

身長150ですがエルゴ360を使っています。
腰が据わって体つきがしっかりしてからようやくまともに使えるようになりました。
それまでは子供が小さすぎて子供が辛そうで使えませんでした。
ちゃんと使えるようになってからは親子で快適に使えています。
これは子供と向かい合わせの抱き方だけじゃなく、子供も進行方向を向く抱き方ができるので、子供も楽しそうにしてます。

みーくんママもす

baby and meのONE使ってますー!!私も抱っこ紐悩んでたら高校の同級生から教えてもらいました!検索したらめっちゃよさそうと思い迷わず買いました!ヒップキャリアシートがめっちゃいいです!!新生児のやつも別途で買いました!付け外しも楽で全体的に使いやすいのでお気に入りです❤️😍これインスタのスクショしたやつですが、見るだけ見てもいいと思います!ちなみにネットで購入しました!