※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

生後3~4ヶ月、1ヶ月間体重増加ない。生後3~4ヶ月すると体重も増えが揺…

生後3~4ヶ月、1ヶ月間体重増加ない。

生後3~4ヶ月すると体重も増えが揺るらかになる、とは言いますが100gも増えていないという方いますか?

コメント

りー

体重増えない分、身長めっちゃ伸びてるとかなら私はそこまで気にしないかなーと。子どもは「体重が増える時期」と「身長が伸びる時期」があるので。身長も体重も横ばいなら、母乳やミルクが足りていないんだと判断します。

• rara

rara

増えてない理由を聞いてるわけではなく、どうでしたか?という質問ですが、、、
    りーさんもお子さんでそういう時期がありましたか?

• 2月22日
どれみちゃん(23)

1月16日に58cm.(服を着た状態で)6700グラムでした!

2月20日62cm(オムツ一枚で)6800グラムでした(╹◡╹)
ここまでの成長がぐーーーんと凄かったので私も不安になりましたが4ヶ月検診の時に先生に問題ないと言われたので気にしなくなりました😊

• rara

rara

そうなんですね😆
    身長は4cmも伸びてますもんね😆
    ありがとうございます!

• 2月22日
  • どれみちゃん(23)

どれみちゃん(23)

グッドアンサーありがとうございます😊

成長曲線に入っているなら
    気にせずに
    お互い子育てを楽しみましょう♡

• 2月24日
みーさん

うちは体重増加がないっていうのはなかったです!

• rara

rara

そうなんですね!
    ありがとうございます♡

• 2月22日