子供が熱で悩んでいる中、妊娠中の女性が旦那の趣味イベントに気持ちを切り替えて送り出す方法を知りたいです。
モヤモヤ(´・c_・`)聞いてください(>_<)
息子が日曜日から発熱を繰り返しています。
病院へ行き、風邪薬をもらって様子を見ています。熱が下がらなければ、今週の土曜日に再受診し検査をすることになっています。
次の日曜日に、ずっと前から旦那さんが楽しみにしていた趣味のイベントがあり、その日に向けて準備も頑張ってしていました。
なので、「行ってきても大丈夫かなぁ?やめとこうかなぁ?」の嘘の一言でもあれば、いつも仕事も家事も子育ても頑張ってくれているので、快く「行っておいで」と言ってあげたかったのですが、行く気満々で今日も仕事から帰ってきてから、準備をする気でいます。なんだかそれが切なくて(´・c_・`)
私も妊娠9ヶ月で、子どもの看病で寝不足…
さらに切迫早産の危険もあり、薬を飲んでいる状況です。それでも、ゆっくり休んでいる時間なんてないです…
最後の趣味のイベント!とゆうこともあり、気持ち良く送り出すつもりだったのですが、子どもや私の心配はゼロなのかと思うと悲しくて…
気持ちを切り替えて、快く送り出してあげるにはどうすればいいですか(´・c_・`)?
意味の分かりにくい文章でごめんなさい(..)
- tomois(9歳, 10歳)
コメント
eri&eri
わかります…(ToT)
妊娠中でイライラしやすいのもあるんですが…
ホント、一言でこっちの態度も気持ちも変わるのにぃ💦って思いますよねぇ~(^^)
私だったら…お土産よろしく!!!って頼み…
その日は好きなDVD見たり、ご飯は簡単にすませて…楽しますっ(^ー^)
n2mam
その気持ちはすごく解ります(ノ_<)
私も切迫早産と貧血で自宅安静と言われ薬を飲んでるものの、家事は自分だし子供の保育所の送迎も自分で、子供が体調崩した時も自分が病院や看病してて。
仕事頑張ってくれてるので仕方ないと思いつつも、子供が夜中嘔吐したり雨や台風で送迎が大変な時に家でゴロゴロされてるだけでため息出てしまいます(o_o)
そうゆう一言だけでも気遣って言ってくれればなぁ〜って思いますよね(ノ_<)
私は、これが終われば…と自分に言い聞かせてやりきりました(T.T)
終わった後は頼りまくりましょ!
-
tomois
コメントありがとうございます<(__*)>
自宅安静って言われても…ってかんじですよね(´・c_・`)
仕事も家事も子育ても、本当に感謝しきれないほど助けてくれる旦那さんなので、気持ち良く送り出してあげたかったのですが、モヤモヤしてしまって(>_<)
終わったら気持ちを切り替えて、思う存分家族サービスしてもらいます(*´ー`*)- 9月25日
そらちゃむ
ムキー!!
むっかつく〜!
9ヶ月の切迫の危険がある身重の嫁と、病気の子をのこし、遊び呆ける父親。むー。
もやもやしますよねー。
よく、友達の子も熱を出したり、病気になったりで、気づかないうちに脱水と中耳炎とか一気になって入院したりしてました。その時友達が言っていたのは、
旦那がバイキン持ってくるからいないほうがいい!
多分彼女なりに、ムカつく心を落ち着けるために行っていたんだと思います。
パパはバイキンマン!
もう、そう思うしかない!!
-
tomois
パパはバイキンマン(´∀`)笑
でも、本当に一番最初に風邪引いたりするの旦那さんなので、本当にバイキンマンです(*´-`)
きっと、日曜日も好きなことして疲れて帰ってきて、体調崩すんだろうな-┐(´д`)┌と思うと優しくしてあげれないですね(*´-`)- 9月25日
ちちす
お子さん大丈夫ですか(´;Д;`)?tomoisさんも看病大変ですね…
旦那さんにイベント行かせてあげたい気持ちがあるのがすごい優しいです!!ご自身の体のこともあるのに偉すぎます(´;Д;`)♡私ならバカ正直に、「子供こんな大変な思いしてて私もシンドイのに何で自分だけ遊びに行くん!」て怒ってしまいそうです…w
でも、切迫の危険があるんですし、本当にイベントやめてもらったほうがいいのではないでしょうか…(´・ω::.?何かあったらきっと旦那さんも自分を責めてしまいそうですし、赤ちゃんも上のお子さんも心配です。
ストレートに「行かないで」と言いにくいなら私もあんまり体調よくなくて…等言ってみるとか?
-
tomois
本当にずっと前から楽しみにしてて、これで最後!と決めていたみたいなので、行かせてあげたい気持ちが大きく…
私も体調が良くないことは分かってると思いますが、分からないフリとゆうかんじです笑
もう開き直って、送り出そうと思います(´∀`)
ご心配までして頂いて、本当にありがとうございます(>_<)- 9月25日
tomois
ほんとに、一言だけでこっちの気持ちも態度も変わるのに…どうして分からないんでしょうね(´・c_・`)
昨日は私のご機嫌を取るために、おやつ買ってきてくれました笑
それよりも…ってかんじでしたが(*´-`)笑