※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふちゃん
子育て・グッズ

スリーパーについて質問です。暖かくなっても着せるか迷っています。春や夏でも着せる方、どの素材をお使いですか?

スリーパーについて質問です。
最近暖かくなってきて、夜寝るときにスリーパー着せるかなやみます。
ただ、最近は起きるとキックで布団を剥いでたりします。
みなさん暖かくなってもスリーパーは着せますか?
もし、春や夏でも着せてるのならどの様な素材のきせてますか?

コメント

ゆき

真夏はさすがに着せませんが春や秋の朝冷える日は薄手のスリーパー着せてます!

• おふちゃん

おふちゃん

そーなんですねっ
    やっぱり着せた方がいいですよねっ!

薄手とはガーゼとかのですか?

• 2月23日
もえぎ

夏もいけるはずの六重ガーゼのスリーパーですが、どうやらものすごい汗っかきで汗だくになるので、逆に冷えたら困ると思って最近はもう着せてません😅

• おふちゃん

おふちゃん

うちも6ガーゼを今着てるのですが、流石に暖かくなったら暑そうなきがしますっ
    夏は使えなさそうですよねっ(^-^;
    スリーパー着せずに寝て途中でお布団かけなおしたりしてるのですか?

• 2月23日
  • もえぎ

もえぎ

夏はクーラー付けっぱなしで、下着で寝せてたので一応何日かは着せてました😂

授乳のタイミングで布団をかけ直してますが、体が冷え切ってることはなかったです。本当に冷え込む寒い日は布団の外に出てなかったです😂笑

• 2月23日
  • おふちゃん

おふちゃん

すごいっ
    ちゃんと寒いって分かって出なかったんですかねっ😂
    暖かくなったらスリーパー着せずに様子見てみたいと思います!
    コメントありがとうございます!

• 2月23日
  • もえぎ

もえぎ

赤ちゃんもただただ布団から出て行くお馬鹿ではないんだなと思いました😂笑
    月齢が低いと心配になると思いますが、試してみてください😊
    こちらこそありがとうございました!

• 2月23日
のんたん2号

ガーゼスリーパーを使っています😊暑そうなときはスリーパーのみにしています😆

• おふちゃん

おふちゃん

6重ガーゼですか?
    今使ってるのですが、暑そうで💨
    夏は掛け布団無しのスリーパーのみという感じですか??

• 2月23日
  • のんたん2号

のんたん2号

6重ガーゼです。夏にクーラーつけて寝るときはスリーパーのみでした!

• 2月23日