コメント
ひい
うちもおなじくらいです!時期で言えば8ヵ月はもぐもぐ期ですよ!
うちはお粥100、野菜40、タンパク質豆腐なら40、そのほかなら20くらい食べてます☺️
IRIE
うちもおなじくらいです!
モグモグ期だとおもいますー。
うちはお粥70-80、野菜30-40、タンパク質魚とかなら10-15あげてます!
豆腐は何回かあげてますがあまり好まない感じなので魚がおおいです。
-
おん
ありがとうございます😊
うちはおかゆ30とかしか食べなくて70とか食べるのすごいです✨
ぐずらずに最後まで食べますか?🤔- 2月22日
-
IRIE
うちはノリノリでたべてます。笑
遅い!といいたいのかバンバン机叩きます…笑
そして足りないと言わんばかりに終わると泣きます…離乳食ご飯系が終わるとデザートのイチゴとかさつまいもとか甘いものを最後にあげてます。
その時にご飯よりもめちゃくちゃ興奮しながら食べてます。笑- 2月22日
-
おん
えーーー可愛すぎますね😭💕💕💕
すごーーい!!
私果物を毎食小さじ1ほどあげてるんですけど毎食だとあまり良くないですか?😭⁉️
ちなみにおこさん体重はどのくらいありますか?🤔- 2月22日
-
IRIE
毎食あげてます!笑
本当は毎食じゃない方がいいかなぁとかも思うんですけど、お菓子でもないしいいかな?とおもって。
今は2回食朝晩してますが離乳食後はミルク140、昼と寝る前のミルク200あげてるんですが、服着たままですが9.2キロでした。
以前は朝方一回ミルク飲んでたので、水分量どうなのかな?とおもって、ミルク若干水の量増やして薄めのミルクでごまかしてます。笑- 2月22日
-
おん
確かにお菓子じゃないから大丈夫ですよね😊💕
ありがとうございます!!
とても参考になりました😄💕- 2月22日
ままま
時期とかより消化が追いついてれば問題ない気がしますよ
-
おん
ありがとうございます!
消化は追いついてると思います!
大体このくらいの時期はどれくらい食べるのかなぁと思い質問させていただきました😊- 2月22日
ひい
今のところこの量は食べてます!でも食べない日もありますよ☺️
夜は一度起きます!泣くわけじゃないですが目を覚まします。授乳してまたすぐ寝るので一度だけ飲んでますよ〜!
-
ひい
すいませんこちらに書いてしまいましたー!
- 2月22日
-
おん
なるほど😊💕
様子見ながらもう少し増やしてみようかなぁ😄
ありがとうございました!とても参考になりました😃- 2月22日
おん
ありがとうございます😊
おぉ!!わかりやすいです!!
お粥100😵うち30くらいです…
そのくらいが大体基本なんでしょうか?
大体6ヶ月からはじめました?
ひい
6ヵ月からはじめました!先日栄養士相談でこの量が今の適量だと言われました☺️でも個人差あるのでいろいろだとはおもいますよ!
おん
おぉーー💕ありがとうございます😊
お粥30は少ないですね😵
でも今日8ヶ月になったんですけどもう10キロ超えてるのにそんなにたくさん食べてくれなくて…
パクパク食べてくれますか?
それと夜はまだ起きますか??