スタイが厚すぎて使いにくいか悩んでいます。作り方を変えるべきか迷っています。
手作りスタイに挑戦しています。
タオル地2枚(表、裏)の間にダブルガーゼ2枚入れて作っていたのですが…
お店のスタイコーナーを見たら、スタイってけっこう薄っぺらいんですね😱
今の作り方だと厚すぎて使いにくくなると思いますか?💦
作り方変えるべきか迷ってます(><)
- たろうちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ
厚めのスタイは冬に使ってます(^^)
首周り暖かそうでいいですよ 笑
タオ
よく使う子は何十枚といります。うちは50枚はあります。生後5ヶ月から未だにスタイ手放せません。薄くてすぐ乾くものを選ぶようになりました…よだれすぐ手入れしないとカビますm(._.)m手作りは柔らかくて使いやすいです。(母が作ってくれました)
スタイはネックレスとかと同じで肩凝りにも繋がります、また首の体温調節機能の邪魔をします
つけるなら軽くて薄めをつけさせたいところです。経験談のみですみません!m(._.)m
-
たろうちゃん
カビちゃうんですね😱😱 タオル地はすごく柔らかいのですが、売り物に比べると、1枚でもけっこう厚みあるのでそれだけのものも作ってみようかな😱💦
- 2月22日
しーまま
間に入れるのを防水の芯だけにするのはどうですか?
うちもすでに毎日スタイですが、ガーゼ感覚で使えるのが便利で、頂き物のしっかりした作りのはなかなか使えずにいます💦
-
たろうちゃん
なるほど!売ってるものは首につけられるガーゼという印象だったので使い方もその通りなんですね💦 ダブルガーゼのみのも作ってみようかと思います!
- 2月22日
🏝🐠KiJiM🌺🏖
私もスタイ作りが大好きでよく作ってます💓
私はダブルガーゼ二枚でつくってますよー🌟
-
たろうちゃん
可愛い柄のダブルガーゼもたくさん売ってますしね❣️ 私もダブルガーゼのみのスタイも作ってみたいと思います😂💖
- 2月22日
たろうちゃん
けっこうフカフカのものを作ってました(><) 予定日5月なので冬まで出番ないかもですね❄