コメント
まーまぱぱん
スレ立てていただき、
ありがとうございます♪
私は、5ヶ月の時に和田岬小学校、6ヶ月の時に浜山小学校に行き、今月9ヶ月に水木小学校に行きます。
流れは大体ですが、
受付→月齢がまばらになるように4〜6グループに分けられて待機→説明→6年生合流→ほぼフリータイム(質問がある場合もある)→6年生からの歌のプレゼント→プチお土産いただく→解散
です。
クラス数によってはひと学年全員入ることもあるし、クラスごとに時間を分けてくる場合もありました。
こいあめ
12月の浜山小学校に参加しました!(1歳4ヶ月)
今の小学生の雰囲気ってどんな感じなんだろう~?とドキドキしましたが、抱っこや会話をするにつれ小学生からも色々質問が出たりと、とてもいい触れ合いになりました(*^^*)後日感想をまとめた写真入りのプリントが送られてきました。
-
なっぴー
返信遅くなっちゃてすみません(*>_<*)ノ
丁寧にありがとうございます☺️💕
小学生との、良いふれあい体験会だったのですね~❤後日、写真や感想がいただけるのも嬉しいですね😘💕
当日が楽しみになるような、コメントいただきありがとうございました(,,>ω<,,)💕- 2月25日
まーまぱぱん
小さい赤ちゃんは6年生も大好きで、ひたすら抱っこしてもらってました。
インフルエンザも流行っているかもしれないので、体調が良ければぜひ行ってみてほしいです💕
なっぴー
もーさん!
こちらこそありがとうございます💓💓丁寧に教えて下さり、ほんとありがたいです( ;ᵕ; )◌*⃝̥◍♡
流れ、このような感じなのですね(*^^*)
可愛い小学生からのお歌のプレゼント感動で泣いてしまいそうです~😢❤
小学生と触れ合う機会がなかなかないので、こういうイベントはありがたいですね👧🏻💗
質問答えれるかなぁ。。。🤣🤣
ちなみに電車で行こうと思ってまして、水木小学校って大開駅から徒歩は可能でしょうか?!( ˆωˆ )♡
なっぴー
体調はこちらは全然大丈夫なのですが☺︎、小学校でもインフルエンザがはやっててあちこちで学級閉鎖になったり、、、っていうのも聞いたりで(´;ω;`)
その辺が少し心配ですが、元気な状態での参加であれば大丈夫ですかね?!(-^3^-)~♡
まーまぱぱん
区役所okもらえましたか?!
小学生も赤ちゃんとなかなか触れ合えないので、緊張してるのがまた可愛いですよ(笑)
質問は、何が大変ですがとか、平凡なやつなので、その時考えても大丈夫です〜〜♪
大開駅(エレベーターなし)から徒歩5分以内でいけますよ♪駅を出たら大きな道を西に歩くだけです🚶♂️
なっぴー
いまTELしました🤩!
が、、、
まさかの⚡
3/1の水木小学校の、定員満員のため申し込み出来ませんでした~😢とても残念です💦かなり人気みたいですねぇ(*^^*)
代わりに、3/7のめいしん小学校の体験学習を案内されたのでそちらで申し込みさせてもらいました🙋💓
もーさん、めいしん小学校のは参加されますか?!
まーまぱぱん
そうなのですね!
浜山、和田岬の時はすごく少なくて、これるなら他も来てくださいー!ってかんじだったのですが、集まったのですね(>_<)
明親もいきますよ♪(・∀・)♡
なっぴー
返信遅くなってすみません(´;ω;`)
水木小学校行きたかったので残念です~🤣🤣👋あれからクチコミとかで希望が殺到したのでしょうか?☺︎
明親小学校、どちらの日程で参加されますか~?\( ¨̮ )/♡
まーまぱぱん
火曜日は児童館があるので、水曜日だけにしました♪♪
なっぴー
水曜日でしたら、7日ですね❤
同じ日です~(,,>ω<,,)💕
お会いしたらよろしくお願いします( ˆωˆ )♡